Отзывы

Дорогие друзья!

Здесь вы можете оставить отзыв о нашем питомнике и поделиться впечатлениями о новом члене вашей семьи.

Самое ласковое существо!..

Вера (Москва)

20.01.2019

В нашей семье несколько месяцев назад появился новый член семьи. И мы до сих пор счастливы, что завели именно эту породу. Кот крупный, неописуемо красивый. Очень любит играть, поэтому если в семье есть дети, то у вашего ребенка всегда будет друг, с которым можно поиграть в мяч или во что-то другое. Но вместе с этим, наш кот -это самое ласковое существо! Если вам нужно расслабиться после тяжелого рабочего дня, отвлечься от серьезных мыслей, то эта порода для вас. Рыжий прекрасный антидипрессант, он громко урчит, поет песни и всегда рядом с нами! Кроме того, наш кот прекрасно воспитан! Спасибо, Оксана!

питомецНорвежский лесной кот Вильред или просто Рыжий

Не любить невозможно!

Анна (Москва)

11.01.2019
Кошатница с детства, долго шла к приобретению кошки в собственный дом: серьезно подходила к выбору породы, вела переговоры с домашними. Это была не любовь с первого взгляда, но точно с первого совместно вечера!) На освоение в новом доме ушло... минут 15))) Спустя почти 4 месяца могу с полной уверенностью сказать, что кошку с таким характером я еще не видела! Ласковая, очень контактная, в меру игривая и, конечно, невероятная красавица! Умная, адаптивная, четко знающая характер хозяев и к кому можно прийти ночью под бок поурчать. Мой главный анти-стресс и маленький игривый ребенок, которого невозможно ругать за маленькие шалости) Оксана, большое спасибо за прекрасную кошечку, за поддержку и помощь!

питомецВанда (Норвежская Лесная)

Роскошный кот!!!

Оксана Титова (Клин)

27.11.2018

Спасибо большое Оксане за замечательного мальчишку-норвежца Фуриона! Кот вырос просто роскошный, большой,красивый! Отлично воспитан,умен и ласков))) Оксана-отличный заводчик,ответственно относящийся к своим питомцам!!!

питомецФурион, норвежский лесной кот

Умная, красивая, ласковая.

Барсукова Татьяна (Истра Московская область)

29.10.2018

Огромное спасибо Оксане, за доставленное удовольствие иметь рядом это удивительное создание. Мы с мужем собачники и никогда не хотели кошечку, но Верда (норвежская лесная) нас просто поразила. Умная, красивая, ласковая. Наша жизнь наполнились новыми красками, новыми впечатлениями. СПАСИБО.

питомецНорвежская лесная Верда

Ооооочень благодарны!!!

Оксана (Зеленоград)

12.07.2018
Спасибо большое Оксане за такой труд. В своем питомнике она разводит кошек с большой любовью. Мы решили своей дочке на 9 лет подарить мейн куна. Конечно она об этом знала. И вот наткнулась на Grand Maestro и сразу выбрали котенка по фото и решили, вместе с дочкой, съездить и посмотреть в каких условиях содержат котят и заодно познакомиться с Ричардом. Я была приятно удивлена в какой чистоте содержатся котята и кошки. Запаха совсем нет. Растут в любви и ласке. Мы поиграли с котятами и сразу зарезервировали Ричарда. И оставалась только ждать. Ох как нам нетерпелось побыстрей забрать нашего котенка. И вот настал тот долгожданный день. Мы всей семьей поехали. Оксана нам дала все на первое время. Все объяснила. Очень волновалась и переживала как он освоиться. Кстати все то время пока мы ждали нам скидывали и фоточки и видео инашего котенка. Ну аот иы оказались дома)))). Немного побоялись, а потом как будто у нас и жил. Сейчас нам 7 месяцев. Он уже такой большой по размерам, но при этом ласкуша, игруша, попрошайка. Где вся семья там и он. На кухне всегда со мной. Детей ни разу не обидел. Когда приходят гости не боится, наоборот со всеми поиграет. Когда мы его взяли он не был пушистым, а сейчас такой шикарный, один хвост чего стоит))). Спасибо Вам, Оксана, за Ваш труд. Наша семья Вам оооочень благодарна. Желаем Вам успехов))))

питомецМейн кун Ричард

Наша красотка!

Игорь (Санкт-Петербург)

02.07.2018
Начну с того, что наша семья недавно потеряла кошечку Дину, которая прожила с нами почти 20 лет(!) и казалось никто не сможет нам заменить ее...
Прошло время и мы поняли, что в нашем доме стало совсем пусто и было принято решение найти нового друга! Все остановились на породе норвежская лесная. Так сложилось, что после длительных поисков в родном городе нам не удалось найти питомник где бы нас все устраивало. Так мы нашли Гранд маэстро. Связались с Оксаной и она сразу предложила выбрать из только что родившихся котят.
Окрас и то что это кошечка нас сразу устроило! После пару присланных Оксаной видео мы влюбились в этот пушистый комочек!
И вот наша красавица уже дома! Освоилась после приезда на второй день. Теперь без ее участия не проходит ничего в нашем доме. Так замечательно дружат дочка и Уна! Полное взаимопонимание.
Меня наша красотка тоже не обходит вниманием, всегда ложится рядом как только я сажусь за компьютер! Даже сейчас рядом и помогает мне писать этот отзыв! Теперь в нашем доме все на местах и стало уютно как и было раньше!
Хочу выразить большое спасибо Оксане за прекрасное отношение, помощь и восхищаюсь как она относится к своим питомцам, как любит каждого из них!!! Такое замечательное дело дарить людям радость обретения и общения с нашими меньшими братьями! Успеха, удачи и всего самого доброго!!!

питомецУна - норвежская лесная кошка

Величественный кот

Виктория (Москва)

22.06.2018

В свой новый дом приехал Партос ( мейн-кун, мальчик).
Нашла "Гранд Маэстро", связалась с Оксаной и договорилась о встрече. Когда я увидела Партоса , сразу влюбилась в него, такой милый котёнок, озорной и ласковый. Все документы на месте, прививки необходимые были сделаны, к туалету приучен, рос в хороших условиях, в любви и заботе. Оксана дала для первого времени всё необходимо для котёнка - корм, игрушки и т.д., если есть какие-то вопросы по поводу кота, всегда звоню Оксане, она подскажет, даст совет.
По началу Партос прятался и побаивался, но буквально спустя 20 минут он привык и стал бегать, прыгать, веселиться и ко всем подходить. Озорной парень, безумно красивый, просто величественный кот. Вся моя семья влюбилась в него. Мама научила давать Партоса лапу, для собаки он стал хорошим другом, с моим папой вообще не разлучны. Партос очень любит играть. Всегда с радостью принимает гостей, общительный. Любопытный, спит на спине, чистюля, ласковый, обожает находиться на полках.
Очень рады новому члену семьи! спасибо большое!

питомецкот мейн-кун Партос

Бесконечный восторг

Мария (Москва)

05.06.2018

У нас появился новый друг!
Хотели сделать подарок маме, которая внезапно захотела большого кота, нестандартного, с кисточками и с пушистым хвостом! Показала фото-загорелись все!
По-тихому от мамы, нашли "Гранд Маэстро", посмотрели свободных котяток на сайте и приехали с ними знакомиться:) понравился рыжик мальчик, красный солид-Расмус! Все документы на месте, все было оговорено, прививки нужные сделаны, контактами обменялись с Оксаной) всем необходимым, на первое время, снарядили!
В итоге, все в восторге! Кунечки отличаются по харакьеру от кошек, хотя я сомневалась в этом) Расмус очень компанейский , как собачка, он всех собирает в кучу, дома нельзя закрыться в комнате , так как он сразу начинает всех созывать! Всегда там, где его хозяева, с радостью принимает гостей:) очень и игривый и оооооочень любопытный) купаться особо не любит-танцует нам в душевой) чистюля, знает свое место, всегда идет на контакт и нежится! Радует нас своей игривостью, бодрствованием! Очень рады новому члену семьи! Спасибо Гранд Маэстро!

питомецкот мейн-кун Расмус

По горячим следам

Юрий и Светлана (Москва)

29.05.2018

27 мая 2018г. родное гнездо оставил Норвежский Лесной Кот Уильям (родовое имя). И вот 40 минут первой самостоятельной поездки позади и наше испуганное, мяукающее голубое чудо на пороге своего дома.

На трясущихся ногах залез под кровать и 2 часа приходил в себя.

Сидим волнуемся. Оказалось, совсем напрасно.

Наступил период активной разведки и игры в мячик, залезаний, заползаний, прыжков, катаний по скользкому полу и т.д. в течение 8ми часов с краткими перерывами на туалет и еду.

Он нас признал и разрешил всем и всему считаться своим. Полный восторг. Оксана, Спасибо за новую радость жизни.

питомецНорвежский лесной кот Уильям

Наследный Принц Норвежского Королевства

Михаил (Пермь)

25.04.2018

Кот (Урожденный Лакки)!

Я зову его Кот! Судите сами, можно ли зверя с такой брутальной внешностью звать таким нежным именем – Лакки! Нет, он все же КОТ! Наверное, трудно представить, что вырастет из маленького нежного пищащего комочка, потому он родился Лакки. ОК! Согласен звать его Кот-Лакки Гранд Маэстро!

Итак, сейчас это минимум «наследный принц Норвежского королевства». Просто в Норвегии это пока не знают.

Фантастическое существо! Вот уже второй год мы изучаем друг друга. Непредсказуемость поведения (его для меня и моего для него) первого года жизни сменилась полным пониманием. И вообще, иногда мне кажется, что это и не кот вовсе. Его поведение – это поведения человека, причем с весьма привлекательными человеческими качествами. В первую очередь – это очень порядочный «человек», абсолютно не подлый. Кот, конечно, и только с большой буквы. Писать с маленькой буквы даже не имя, а только природную принадлежность этого существа – безнравственно. Однозначно гуляет сам по себе. Ему дозволено абсолютно все. Собственно, это он себе сам дозволил. Я не стал бороться. Именно потому, что бесконечно близко приближаясь к грани дозволенного, Кот никогда не переступает эту грань. Ну, не купил я ему подходящую по росту точилку для когтей (из детской он вырос), на получи: стулья и обивка дивана скоро закончатся. А кто виноват? Я ведь не позаботился. Но обувь, одежда, посуда, фарфор в шкафу, туалет и т.д. – все безукоризненно в рамках приличия, понимания, бережного отношения.

Я сказал ему как-то, что мне будет не сильно комфортно, если от него будет пахнуть рыбой, Кот и близко не подходит к рыбе и всему, что имеет отношение к рыбному. Но про мясо я высказался вполне определенно. Кот обожает любое мясо (кроме свинины). Однажды я объяснил Коту, что перепелиные яйца более безопасны с позиции риска подхватить сальмонеллёз (он просто с детства не равнодушен к сырым яйцам) по сравнению со всеми остальными. С тех пор, если утром не будет выдано выше означенное яйцо, обида будет недетская. Даже нет, не обида. Он, существо королевских кровей, не опустится до банальной обиды. На его роже будет написана досада. Дескать, как ты мог? Я ведь тебе верил, а ты….? Он не будет пакостить или вредничать, не в его стиле. Он просто отвернется и перестанет разговаривать. А, да, я ведь не сказал, мы разговариваем. Друзья записывают наши диалоги. Если нет оснований для досады – это песня, наше с ним общение. Абсолютное лексическое и интонационное соответствие теме и предмету диалога с вполне адекватным эмоциональным окрасом. С его стороны - это вовсе не мяуканье. Это некие гортанно-диафрагмальные звуковые образования, соответствующие различным, но адекватным регистрам.

Зверь при всей своей нравственной уравновешенности - вполне зверь. Появление в доме собаки (дети пришли в гости и собаку пришлось бы спасать в любом другом случае) вызвало не более чем недоумение. «Вы там, ребята, не охренели ли случаем?». Но это ведь Кот! Он по-звериному рявкнул, выдал лапами боксерскую серию по морде собаки, после чего одним прыжком взлетел в свое гнездо на шкафу под потолком и победно высунув морду, даже не изменив её выражение, фыркнул и «ушел в себя».

Гнездо на шкафу – место святое и за попытку вторжения можно вполне схлопотать лапой, а там и впрямь ЛАПА.

А еще, это чудо никогда не выпускает когтей. Даже, если и случается такое, то ровно на мгновение, и после чего совершенно виноватая физиономия, как бы заглаживая непроизвольную вину, лизнет оцарапанное место и отойдет в сторону, пока ты не покажешь всем видом, что все ОК!

У Кота полностью атрофировано чувство страха. Где бы мы не появлялись с ним, пять минут на рекогносцировку, и он «в своей тарелке». При этом он не ручной Кот. Но, любой может взять его на руки. От 2-х до 3-х минут продлится это счастье. Он позволит себя погладить, но не более строго на это отведенного времени. С чувством: «чувак, ты теперь мне должен» Кот освободится и займется своими королевскими делами, всем своим поведением утверждая, что нам плебеям этого не понять!

Кот наделен абсолютным чувством времени. Это не просто биологические часы, это хронометр. Если в 7-16 утра я не выхожу из спальни, есть риск, что он разнесет дверь. А вечером, без одной минуты 23-00 (время, когда я чаще всего отправляюсь в спальню), он «вылетает» из своего гнезда на шкафу и запрыгивает мне на колени. 

Все те же 2-3 минуты и он отпускает меня спать.

Удивительное существо! Фантастически комфортное! Одно периодически тревожит. Только периодически. Перефразирую известную мысль: «Чем больше я провожу времени со своим Котом, тем меньше у меня желания общаться с человеческим окружением»!

 

питомецЛакки, норвежский лесной Кот