Отзывы

Дорогие друзья!

Здесь вы можете оставить отзыв о нашем питомнике и поделиться впечатлениями о новом члене вашей семьи.

Кот, который всё понимает...

Валерий (Новая Москва)

15.05.2017

Идея взять в дом кота зародилась сразу после переезда... Деревня... Земля... Как ни крути, а мышей ещё никто не отменял! Я к мышам лояльно отношусь, так что идея с мышеловками - это не ко мне! Кот против мышей - на мой взгляд это честно. Почему-то для себя решил, что если уж кот, то кота должно быть много! А какого кота много? Конечно любого! Но особо много кота - это если он Мейн-кун! Ну и опять же - вдруг голодные времена? А тут целый КОТ - НЗ (шучу). Вспомнилась шутка Фоменко: " Вы кошек не любите? Вы просто не умеете их готовить!"

Вот и поехали мы за котёнком к Оксане и Кириллу... Звонил по многим объявлениям, но поговорив с Кириллом, как-то вдруг решил, что МОЙ КОТ именно у него...

Первая встреча оправдала все ожидания! Глядя на котёнка - с каждой последующей секундой понимал, что вот тот, кого искал! Причём был большой выбор - котят было штук шесть - очаровательные рыжики и такого же серо-бело-полосатого окраса как и МОЙ! Наверное случилась любовь с первого взгляда, если такое возможно между 40-леткним мужиком и КОТОМ, вернее котёнком, но уже тогда я увидел в нём личность, так что не мог его воспринимать как дитё малое, да и размером он уже не вписывался (в моём понимании) в определение - котёнок!

Не могу сказать, что он первый подошёл знакомиться, скорее даже наоборот, но сделал он это с таким достоинством, что я окончательно раскис! В то время. как одни котята вились вокруг, пытались взобраться по джинсам, другие тёрлись и вились около рук, он поглядывая. дербанил игрушку, и лишь после того, как ажиотаж среди братьев и сестёр поутих, соблаговолил прервать свою игру, подойти, укусить и удалиться! Нахал! Удалиться, чтоб отжать свою игрушку у временно захвативших её сородичей! Отжал с возмущением в голосе! Чем окончательно меня сразил!

В общем сейчас он подрос. Стал более красив и грациозен! От его длинного пушистого хвоста я вообще тащусь! Кот, который всё понимает и даже отвечает! Моя КотоМечта сбылась!

P.S. Чуть не забыл! А мышей у больше нет! Одну он заловил, а остальные видимо ушли, решив не испытывать судьбу...

питомецХьюго, кот мейн-кун

Наш новый член семьи

Алия (Москва)

13.05.2017

Рыся с нами чуть больше месяца, но уже сложно представить нашу семью без нее! Потрясающе красивая, умная, любопытная, нежная и игривая девочка. Наша Рыся - полноценная личность со своими особенностями и привычками. Она также очень социальна и общительна, куда бы мы не направились - она всегда рядом.
Ну и игривости у нее тоже более чем достаточно. Одна из ее любимых игр - апорт, которую она освоила в первый же день жизни с нами.Теперь приносит игрушку по утрам, как только прозвенит будильник)
Конечно же, она уверена, что все внимание должно принадлежать ей, ну а с ней и никто не спорит.
Мы понимаем, что для воспитания такой прекрасной кошечки нужна соответствующая атмосфера в питомнике, где она провела свои первые 4 месяца. За это мы очень благодарны Оксане!

питомецРыся (Ингрид), кошечка мейн-кун

Любовь с первого взгляда

Надежда (Красногорск, МО)

12.05.2017

Это была любовь с первого взгляда. Ignis - замечательный, красивый, игривый, очень умный котёнок из питомника "Grand Maestro". Не было никаких сомнений, что он займёт своё место в нашей семье и в моём сердце! Он самый ласковый и нежный котик! Очень разговорчивый и всегда ходит рядышком, разделяя домашние дела с хозяином. Играть с ним - одно удовольствие! Сам приносит игрушки! Уже почти освоил навык ходить в туалет на унитаз! Конечно хочется сказать Оксане спасибо за нашего красавца! Оксана - знаток с огромной любовью к своему делу. Спасибо большое за поддержку и освещение неясностей в вопросах содержания. И огромнейшее спасибо за такое прекрасное чудо как Ignis!!

питомецИгнис, мой любимый мейн-кун

Самый лучший кот на свете!

Наталья (Москва)

05.05.2017

У нас в семье появился прекрасный котёнок Хантер из питомника "Гранд Маэстро". Это самый лучший кот на свете!!!! Мы его очень любим и он отвечает нам с большой взаимностью. У Хантера прекрасный, добрый, очень! добрый характер. Он очень ласковый кот, любит играть. Любит находиться рядышком с нами, где мы, там и Хантер. Детей он очень любит, никогда их не обидит, даже если что-то ему не нравится. А ко всему прочему Хантер ещё и красавец!!!!! Спасибо большое, Оксана!!!! У вас замечательные кошечки!!!

питомецХантер, кот мейн-кун

Нордическая красота

Екатерина (Москва)

06.11.2016
Завести в доме кошку очень просили дети, и мне хотелось именно полосатую, дикого окраса. Наша Грета именно такая. В первую нашу встречу она вела себя сдержанно, к нам не бежала, в отличие от своих рыжих маленьких друзей -котят, но именно этим она мне и понравилась. В ней сочетаются нордическое достоинство, способность терпеливо выносить посягательства детей и готовность побеситься и поиграть. По ней можно часы сверять. Ранним утром Грета - норвежская лесная охотница, чуть позже с удовольствием поиграет с нами, вечером встречает с работы с ласковой сдержанностью. Стоит сесть за комп, Грета тут как тут, обязательно ляжет почти на клавиатуру, лицом в монитор. Дети ее обожают.
Конечно, при выборе питомца, нам важно в каких условиях воспитывался котенок, пока не попал к нам. Грета была уже ко всему приучена, поэтому никаких проблем с лотком, когтеточкой, гигиенической обработкой не возникало ни разу. Оксана прекрасно нас проконсультировала, ответила на все вопросы про уход за кошкой, ее содержание, прививки и пр. И продолжает нас консультировать до сих пор. Спасибо большое!

питомецГрета (Эдита), норвежская лесная

Наше пушистое сокровище

Анна (Москва)

25.10.2016

Нашей Эмме уже 6,5 месяцев, она сама понимающая, ласковая и отважная девочка.
Так как мы заводили сразу кошку и собаку (у нас были опасения по отношению между будущими питомцами) вышло все просто замечательно! Эмма совершенно не боялась нового соседа, а даже по началу его игнорировала, теперь они с удовольствием бегают и играют, а когда к ней пристает собака, дает сдачу. Дорогу на дачу (около 5 часов) Эмма переносит героически, любит смотреть в окошко, особенно на руках на переднем сидении, а когда устает, присоединяется к собаке на заднем сидении, для сна. Эмма растет очень быстро и превращается в пушистая чудо, очень любопытная и без ее ведома в доме ничего не делается.

Спасибо большое Оксане за наше сокровище!!!
С уважением, Анна и Вагиф.

питомецЭммануэль, норвежская лесная кошечка

Наш рыжий Друг

Юлия (Москва)

12.10.2016

Два месяца назад в питомнике Оксаны мы нашли нашего рыженького Флавия.
При первом же посещении очень обрадовала забота и доброе отношение, которое там существует ко всем животным.
Абсолютно все хвостатые большие и маленькие и в этом доме контактные, игривые и, что немаловажно, очень очень чистые и ухоженные. Когда видишь, что котенок с первых дней растет в любви и заботе, то нет опасений за его физическое или психическое здоровье и понимаешь, что в новом доме все тоже будет хорошо.
Флавий - это постоянная улыбка, шум, миллион проделок и невиннейший взгляд в ответ. Он сообразительный и смелый, ужасный хитрюга, но такой ласковый и нежный, что никакие его проказы не способны заставить на него разозлиться, даже на секунду!
Спасибо, Оксана, за нашего Пушистика.
И спасибо что вы всегда на связи с советами профессионала, помощью и просто вниманием к его судьбе.
С уважением, Юля и Володя.

питомецНорвежский лесной кот Флавий Агенобарб

Кошка с характером собаки

Дарья (Москва)

01.03.2016

Кошку Джомолунгму (она же ЛУна, она же Луня, она же Лунтик) подарили мне на ДР 2014 года. Год я страдала и хотела кошку с характером собаки, но опасалась, что не смогу полноценно ухаживать за ней.
Подруги не выдержали и, обратившись в питомник Оксаны, выбрали Лунтика) Игривую, самодостаточную, безумно красивую. Кроха, которая умещалась тогда на ладошке, прибыв ко мне домой не стала забивать в угол, а гордо поправив корону - ушла осматривать свои новые владения. Черный комочек – игривый и дружелюбный – со временем превратился в преданную шоколадно-черную подругу.
Ключевые моменты, которые лично для меня являлись всегда критичными - прививка, вет паспорт, приученность к лотку, последующая поддержка советами и контактами (вет врачей, груминга и прочего) - от заводчика была и осталась более, чем полной.
Оксана всегда отзывается - посоветоваться, посмотреть новые фотки, списаться, узнать, как котенок живет. Действительно я понимаю, что Луна - это член моей семьи, но в Оксанином сердце она останется.
В общем, как обыватель, который завел котенка не как игрушку, а как друга – могу сказать, что Оксана серьезный заводчик, который действительно переживает за питомцев в новой семье. Не просто продать и забыть, а спросить, как она, ответить на вопросы, посоветовать и прочее.
А про Лунтика я могу говорить очень и очень долго. Безмерно счастлива, что она со мной. Представьте идеальное сочетание кошачьей мягкости и собачьей преданности – и вот ее портрет.

питомецКошка-норвежка Джомолунгма

Кот с песцовым хвостом

Марина (Москва)

24.02.2016

Хочу поблагодарить Вас за того маленького трогательного котёнка с длинным треугольным хвостиком, которого три года назад мы взяли у Вас. Норвуд (Бруно) оказался сообразительным, ласковым и разговорчивым, был уже приучен к лотку и изо всех сил делал вид, что не боится ветеринаров, перенося прививки с нордическим спокойствием.

Сейчас он превратился в большого, пушистого, очаровательного кота с песцовым хвостом. Норвуд - исследователь и охранник: он изучает территорию, запахи, всё новое, следит за теми, кто приходит на вверенную ему территорию, иногда, как собака, глухо рычит издалека на тех, кто ему не нравится, на даче пытался сопровождать меня, когда я выходила за калитку. Норвуд, кстати, очень любит ловить ночных мотыльков, проявляя чудеса ловкости. Но больше всего я ценю Норвуда за его характер - он очень позитивный, ласковый, любознательный и умный кот, ценит человеческое общество и больше всего любит, когда вся семья собирается вместе. Он будит меня по утрам и встречает после работы. Он всегда готов составить компанию в играх, уборке, готовке или тихо подремать на полке рядом, пока я сижу за компьютером.

Ещё раз спасибо за Норвуда. Мы его очень любим. :)

питомецкот-норвег Бруно (Норвуд)

Кот-круассан

Лариса и Полина (Москва)

23.02.2016

Нашему коту чуть больше года. Зовут Василевс, но иногда мы его шутливо называем «Круассан» - у него аппетитные формы и чудесный цвет. Шерсть у Василевса медно-янтарного цвета с персиковым отливом, средней длины, пушистая, на груди и животе слегка удлиненная и требует расчесывания. Все процедуры по уходу кот разрешает проводить с удовольствием. При расчесывании он может играть с вами расческой, а при стрижке ногтей терпеливо ждет окончания процедуры. Сформированы такие признаки породы как пушистый, «беличий» хвост, совершенно не свойственный другим породам, который кот с гордостью демонстрирует, расхаживая по дому, красивая мордочка-коробочка, кисточки на ушах. Глаза у кота постепенно от юных голубых изменились на медовые, в цвет шерсти.Сейчас вес кота 7 кг. В год кота кастрировали, врач приезжал на дом, провели премедикацию, наркоз, все прошло успешно. По характеру кот довольно осторожный. Он знает абсолютно все уголки дома, как настоящий хозяин, и всегда с настороженностью относится ко всему новому. Если приходят гости- он выходит навстречу, но изучает всех на расстоянии. Если вы неожиданно надели новые комнатные тапочки и вышли из комнаты – кот прогибает спину и смешно пятится от вас. К детям, как и ко всем людям, относится очень терпеливо. Малыши могут поднимать его на руки, носить в меру своих сил, волоча по полу, он будет все им разрешать до определенного момента, а потом просто сбежит. Царапать или кусать кот может только в игре, хотя еще нужно постараться заставить его это сделать. В повседневной обстановке Василевс предпочитает находиться не на руках хозяина, а рядом с ним. Если он лежит, то предпочитает выбирать такое стратегическое положение в доме, когда может контролировать все комнаты и дела всех домочадцев: пересечение комнат или высокая лестница. Он постоянно следует за вами по дому как хвостик, даже если он дремал, а вы направились в другую комнату – он полусонный готов бежать за вами, только, чтобы не оставить вас в одиночестве. Понимает он абсолютно все - что запрещено и какой у вас режим дня.Если вы не встаете в определенное время по будильнику, он начнет всеми силами будить вас: скрестись в закрытую дверь, мяукать, найдет все шуршащие и шумящие предметы, а еще у нас, если мы не обращаем внимание на его просьбы, Василевс взбирается в коридоре на кресло и с силой лапой ударяет в колокольчики дверного звонка. Звон на всю квартиру непременно вас заставит смеяться- это же крайняя степень его возмущения- позвонить в звонок при неисполненной просьбе. Отрицательная привычка- любит залезть на стол – дождаться пока вы отвлечетесь или выйдите из комнаты, за что неоднократно был наказан окриками, теперь понимает это, но все же продолжает свои вылазки и при вашем приближении моментально прячется как виновный в своем поступке. У Василевса есть свой большой дом, где он с удовольствием играет с удочкой, вылавливая невидимую рыбку, наблюдает за окружающими с высоких корзинок и спит, уютно разместившись в поддоне. Кушает он корм марки Duke`sFarm для кастрированных животных 2-3 банки влажных консерв и сухой корм этой же марки. Несколько раз Василевс путешествовал. Выезды в загородный дом и поездку до 2-х часов в машине переносит хорошо. Обычно сидит не в переноске, а на руках у хозяев. Нужен прохладный воздух и теплое сидение и, понимая свою безопасность рядом с близкими людьми, он будет спокойно лежать. При перелете по стране все будет зависеть от компании- перевозчика. Нам встречались недоброжелательные S-7, заставлявшие мучиться животное в клетке и доброжелательный Аэрофлот, которые еще и заигрывал с котом и разрешал ему спокойно сидеть на коленях хозяев. После тяжелых перелетов и стрессов кот сразу же начинает линять, но успокоившись все возвращается в норму. Порода крупная и, вероятно, придется перевозить кота в багажном отсеке, но нам пока этого делать не приходилось)))

питомецкот мейн-кун Василевс