Отзывы

Дорогие друзья!

Здесь вы можете оставить отзыв о нашем питомнике и поделиться впечатлениями о новом члене вашей семьи.

Правильный Котёнок

Александр (Москва)

23.07.2019

Настало время, когда одного питомца, у меня Норвежская Лесная 2015 года рождения, стало мало. Дочери подросли, старшая так вообще стремится покинуть родовое гнездо, жизнь в общем идет своим чередом, все любят кошек, и стало понятно, что на всех нашей любимой Норвежки не хватит.

Непросто в нашей семье происходили переговоры (с марта по май), но частично я смог отстоять свое мнение и чудесным майским днем мы привезли домой долгожданную Калисту (Мейн-Кун). Переезд Калиста перенесла по моему мнению противоречиво, она готовилась быть (мама Кошка ее готовила к этому) "единственной и не повторимой", а тут оказалась, что в доме еще "какая то большая (и незнакомая, и страшная большая) тетя". Примерно неделю Калисте требовалось мое опекание, чтобы кушала спокойно, не оглядывалась. Всякое было и спал с ней на полу, но только может пару ночей. Жена моя тоже потихоньку начала помогать. К концу второй недели уже выстроился некоторый паритет между кошками, а дальше все пошло только на улучшение. Да, хочу отметить, очень помогла организация отдельных туалетов, но только в первую неделю, дальше начался цирк, каждая приходила в туалет к конкурентке просто чтобы полежать. В туалетах был разный наполнитель, к Калисты - глина, у Норвежки - FreshStep, так вот ни Калисту ни мою Норвежку это не волновало, главное - быть "царь горы".Как только взаимоотношения у кошек нормализовались - Калиста была переименована в Катю. Причина проста, Норвежку мою зовут Кира, удобнее Куна тоже звать именем из 2 слогов. Туалет объединен (FreshStep), миски с едой разнесены (не тырят друг у дружки, корм разный). Общей осталась только вода, кошки остались довольны. После начала июня вообще все пошло на лад, у кошек, они договорились, больше никаких проблем нет в принципе. Проблемы возникают, когда они не вместе, они скучают друг о дружке.Что хотелось бы отметить о таком тандеме, Норвежка Кира обучила Мейн-Куна Катю - быть бессловесной, не орать без причины. Раньше мы Норвежку не могли найти, если она найдет нору (ремонты, переезды, модификации помещений, прочие строительные работы). Теперь 2-х не возможно отыскать, обе "в засаде". А еще хочу отметить поразительное явление, Катя в 6 месяцев выросла выше ростом чем Норвежка в 4.5 года. Да, Норвежка коренастая, матерая уже, но в "бойцовых забавах" Катя вполне уже на равных выступает, длиннолапость использует и резкость атак. А еще, у Кунов оказался очень интересный "язык", крякающий (крчко-цокующий), когда ей было в начале не комфортно, я от нее выслушивал очень много. Поэтому есть еще термин Катя-Кряква, так восприняли ее терминологию мои домочадцы. Сейчас это тоже есть, проявляется, Катя же еще просто 6-ти месячный котенок, если ее что-то разбудит (она частенько днем спит) она выходит такая, лапки заплетаются, глазки "щелочки", на середину комнаты и начинает крякать-требовать (глазки все еще полузакрыты), а потом откроет глазки, и начинает злюче Мявкать. На этот звук приходит Норвежка Кира, и дальше все общение происходит без малейшего звука. Катю (Калисту) мы любим всей семьей. Особенно хочу отметить наследственность, а она очень крутая, от мамы Калиста унаследовала Хвост! Именно с большой буквы Хвост! Он Шикарен, и это первое, что у Кати стало расти. Так же хотелось отметить папу Арагорна, он подарил изумительный окрас, фантастический! Сейчас вот только начался меняться "котенковый пух" на взрослый, и взрослый такой же элегантный и красивый.

Оксана, вы Подарили нам изумительного котенка.
Мне очень нравится Ваш питомник, потому что он Правильный и у Вас правильные питомцы. Спасибо Вам!

питомецКошка Мейн-кун Калиста (Катя)

Царь-Кот

Роман и Ульяна (Москва)

19.07.2019

Уже два месяца как мы проживаем под одной крышей с Нестором Геродотовичем - Царем и Нибольшим Кнезе Подоконника, Узурпатором Большого Папиного Кресла и всадником Лохматой Псины. Царь-Батюшка наш добр, милостив и демократичен - все его желания немедленно утверждаются единогласно его демократическим голосованием. А за это он нас належивает, дает пузо, носит уши и хвост величественно и мурчит потрясательно. Очень хороший Царь получился у Оксаны. 

 

питомецкот мейн-кун Брэдфорд (Нэш)

Королева наших сердец

Гузэлия (Набережные Челны)

17.04.2019

Хочу выразить огромную благодарность Оксане за нашу замечательную кошечку Тесс. В поисках котёнка норвежской лесной, нашла питомник Grand Maestro, о чём ни капли не пожалела. Оксана очень грамотный заводчик, общительный и вежливый человек. 
Моим большим желанием было завести норвежскую лесную именно окраса чёрный дым, и когда родилась моя малышка, я точно знала, что она моя на 200%, хорошо помню тот день!)
Тесс полностью оправдывает своё имя Queen Tess, т.к. она шикарная Королева, безумно красивая, строптивая, своенравная, при этом обалденно умная и благодарная, а ещё обожает поболтать! Именно такую я её себе и представляла!))) Мы окружили её огромной любовью и заботой, чему безмерно благодарны Оксане) Сейчас Тессе уже чуть больше года, и с Оксаной мы всегда на связи, передаём видео-приветы, и фото) 
С глубоким уважением, Гузэлия!

питомецТесс, Норвежская Лесная Королева

красотка Зая

Светлана (Подольск)

03.04.2019
Благодаря Оксане в нашем доме появилась Занета. Кошечка породы норвежская лесная. Дома мы ее зовем Зая. Игривая, ласковая непоседа. Очень чистоплотна. Любопытна...Нашла общий язык с моей болонкой и малинуа. Очень любит позировать на камеру.
Оксана! Еще раз спасибо Вам за это чудо!

питомецЗанета, норвежская лесная

Комок счастья

Людмила (Москва)

26.03.2019

Добрейшей души котёнок, который стал частью нашей семьи. Огромное спасибо за этот комок счастья.

питомецКсанти, кошечка мейн-кун

Золотой лучик счастья, который можно купить - 2)

Анна (Москва)

14.03.2019
В продолжение к предыдущему своему отзыву, хотелось бы сказать тем, кто возможно ищет себе котика, но растерялся в выборе питомников. Так вот - заводчик Оксана очень надежный и грамотный в данной области человек, честная, аккуратная. Кошки в питомнике содержатся в хороших условиях и получают полноценный уход, заботу и все медицинские услуги (вакцинация, антиглистная терапия итд).
К сожалению, прежде чем купить Апачи, у меня был горький опыт с питомником, который потребовал не только большую предоплату, но и оплатить все прививки заранее, а в итоге, кошки оказались без документов и справок, а заводчики обычными мошенниками. И тогда я увидела объявление Оксаны и сразу позвонила - в общении Оксана мне рассказала все, что должен рассказать грамотный и честный заводчик. А я, как человек не опытный даже и не подозревала о некоторых деталях. Потом мы возили Апачи к Оксане на прививку и осмотр, получили кучу ценных рекомендаций, а главное искреннее желание поддерживать и участвовать в жизни своих деток-котиков).

питомецАпачи Мейн -кун

Золотой лучик счастья, который можно купить)

Анна (Москва)

14.03.2019
Покупала кота в подарок мужу, т.к. он кошатник, а я к кошкам ранее была довольно равнодушна - всегда обожала только собак). ДО момента, пока у нас не появился Апачи.
Когда мы его забирали домой, по дороге вели разговор: как же мы его будем приучать к новому туалету и не драть мебель. Каков же был наш шок, когда через 10 минут после приезда, кот, изучив территорию, сразу пошел по курсу в туалет и сходил в него, простите, по большому и по маленькому!) И в дальнейшем всегда пользовался только своим туалетом.
Мейн-куны просто потрясающие кошки - ласковые, урчащие и большие. Апачи очень любит, когда ему гладят животик и делают маникюр, спокойно дает лапки и разрешает даже пилочкой точить, при этом еще и урчит). Любит сидеть рядом, обязательно прислонившись к тебе). В общем, Апачи растопил мое сердце по отношению к кошкам, ну а муж, просто в детском восторге от него. Спасибо питомнику за таких славных, воспитанных и умных котят!

питомецАпачи

Наше пушистое чудо

Татьяна (Москва)

12.03.2019
В нашем доме появилась красавица, умница, кошечка Венке ( Венечка). Это прекрасное, умное, воспитанное, ласковое мурчащее чудо мы покупали как компаньона для своей собаки ( она очень скучает когда остаётся одна), но даже не предполагали на сколько Веня полюбит свою большую собаку . Она встречает её с прогулки, ждёт пока помоется , покушает, ну а потом конечно же бесилки и скачки, как же не попрыгать по моей большой собаке, не повисеть у неё на шее и не погоняться за её хвостом. Веня невероятно спокойная уравновешенная, интеллигентная и терпеливая кошка, даже когда с ней играют маленькие дети, а они играют очень даже своеобразно,не выпускает когтей, её терпению можно позавидовать. Конечно хотелось бы сказать о нашей замечательной заводчице - Оксане. Она всегда на связи поможет, объяснит, подскажет,даст совет. Огромное спасибо за наше солнышко, которое радует нас каждый день!

питомецНорвежская лесная кошка Венке

Мурчащее чудо!!!!

Андрей, Ольга и Анастасия (Москва)

11.03.2019
Норвежский лесной кот по кличке Зидан, приобретённый в питомнике у Оксаны , оказался чудесным, ласковым, умным и мурчащим чудом!!!! Ежедневно наша семья получает порцию мимимишности и супрепозитива!!!! Спасибо Оксане за кота!!!

питомецЛесной Норвежский кот Зидан

Соответствие породе 100%

Ирина (Дмитров)

01.03.2019

Огромное спасибо Оксане за котёнка породы Норвежская лесная. Покупали кошечку четырёхмесячную( кличка Ванэса). Ванэсу 4 месяца назад привезли в семью, у нас уже был котик на месяц старше её, очень беспокоились как котята привыкнут к проживанию в одном доме. Но Ванэса оказалась очень контактной и дружелюбной и эти черты её характера повлияли и на поведения котика , который в первые дни пытался её изгнать из своего дома, но уже через четыре дня они не расставались и спят и едят вместе и по сей день. Ванэса очень спокойная, ласковая , понимает много фраз, быстро адаптируется ко всему, к перевозке в другой дом ( на дачу), ко всем членам семьи одинаково привязана, игривая и прыгучая, иногда может несколько часов играть мышкой-игрушкой самостоятельно . Всё что сказано о данной породе соответствует действительности. Так же спасибо Оксане за то , что всегда ответит и посоветует в вопросах по уходу.

питомецнорвежская лесная кошечка Ванэса (Иасмине)