Отзывы

Дорогие друзья!

Здесь вы можете оставить отзыв о нашем питомнике и поделиться впечатлениями о новом члене вашей семьи.

Наш рыжий Друг

Юлия (Москва)

12.10.2016

Два месяца назад в питомнике Оксаны мы нашли нашего рыженького Флавия.
При первом же посещении очень обрадовала забота и доброе отношение, которое там существует ко всем животным.
Абсолютно все хвостатые большие и маленькие и в этом доме контактные, игривые и, что немаловажно, очень очень чистые и ухоженные. Когда видишь, что котенок с первых дней растет в любви и заботе, то нет опасений за его физическое или психическое здоровье и понимаешь, что в новом доме все тоже будет хорошо.
Флавий - это постоянная улыбка, шум, миллион проделок и невиннейший взгляд в ответ. Он сообразительный и смелый, ужасный хитрюга, но такой ласковый и нежный, что никакие его проказы не способны заставить на него разозлиться, даже на секунду!
Спасибо, Оксана, за нашего Пушистика.
И спасибо что вы всегда на связи с советами профессионала, помощью и просто вниманием к его судьбе.
С уважением, Юля и Володя.

питомецНорвежский лесной кот Флавий Агенобарб

Кошка с характером собаки

Дарья (Москва)

01.03.2016

Кошку Джомолунгму (она же ЛУна, она же Луня, она же Лунтик) подарили мне на ДР 2014 года. Год я страдала и хотела кошку с характером собаки, но опасалась, что не смогу полноценно ухаживать за ней.
Подруги не выдержали и, обратившись в питомник Оксаны, выбрали Лунтика) Игривую, самодостаточную, безумно красивую. Кроха, которая умещалась тогда на ладошке, прибыв ко мне домой не стала забивать в угол, а гордо поправив корону - ушла осматривать свои новые владения. Черный комочек – игривый и дружелюбный – со временем превратился в преданную шоколадно-черную подругу.
Ключевые моменты, которые лично для меня являлись всегда критичными - прививка, вет паспорт, приученность к лотку, последующая поддержка советами и контактами (вет врачей, груминга и прочего) - от заводчика была и осталась более, чем полной.
Оксана всегда отзывается - посоветоваться, посмотреть новые фотки, списаться, узнать, как котенок живет. Действительно я понимаю, что Луна - это член моей семьи, но в Оксанином сердце она останется.
В общем, как обыватель, который завел котенка не как игрушку, а как друга – могу сказать, что Оксана серьезный заводчик, который действительно переживает за питомцев в новой семье. Не просто продать и забыть, а спросить, как она, ответить на вопросы, посоветовать и прочее.
А про Лунтика я могу говорить очень и очень долго. Безмерно счастлива, что она со мной. Представьте идеальное сочетание кошачьей мягкости и собачьей преданности – и вот ее портрет.

питомецКошка-норвежка Джомолунгма

Кот с песцовым хвостом

Марина (Москва)

24.02.2016

Хочу поблагодарить Вас за того маленького трогательного котёнка с длинным треугольным хвостиком, которого три года назад мы взяли у Вас. Норвуд (Бруно) оказался сообразительным, ласковым и разговорчивым, был уже приучен к лотку и изо всех сил делал вид, что не боится ветеринаров, перенося прививки с нордическим спокойствием.

Сейчас он превратился в большого, пушистого, очаровательного кота с песцовым хвостом. Норвуд - исследователь и охранник: он изучает территорию, запахи, всё новое, следит за теми, кто приходит на вверенную ему территорию, иногда, как собака, глухо рычит издалека на тех, кто ему не нравится, на даче пытался сопровождать меня, когда я выходила за калитку. Норвуд, кстати, очень любит ловить ночных мотыльков, проявляя чудеса ловкости. Но больше всего я ценю Норвуда за его характер - он очень позитивный, ласковый, любознательный и умный кот, ценит человеческое общество и больше всего любит, когда вся семья собирается вместе. Он будит меня по утрам и встречает после работы. Он всегда готов составить компанию в играх, уборке, готовке или тихо подремать на полке рядом, пока я сижу за компьютером.

Ещё раз спасибо за Норвуда. Мы его очень любим. :)

питомецкот-норвег Бруно (Норвуд)

Кот-круассан

Лариса и Полина (Москва)

23.02.2016

Нашему коту чуть больше года. Зовут Василевс, но иногда мы его шутливо называем «Круассан» - у него аппетитные формы и чудесный цвет. Шерсть у Василевса медно-янтарного цвета с персиковым отливом, средней длины, пушистая, на груди и животе слегка удлиненная и требует расчесывания. Все процедуры по уходу кот разрешает проводить с удовольствием. При расчесывании он может играть с вами расческой, а при стрижке ногтей терпеливо ждет окончания процедуры. Сформированы такие признаки породы как пушистый, «беличий» хвост, совершенно не свойственный другим породам, который кот с гордостью демонстрирует, расхаживая по дому, красивая мордочка-коробочка, кисточки на ушах. Глаза у кота постепенно от юных голубых изменились на медовые, в цвет шерсти.Сейчас вес кота 7 кг. В год кота кастрировали, врач приезжал на дом, провели премедикацию, наркоз, все прошло успешно. По характеру кот довольно осторожный. Он знает абсолютно все уголки дома, как настоящий хозяин, и всегда с настороженностью относится ко всему новому. Если приходят гости- он выходит навстречу, но изучает всех на расстоянии. Если вы неожиданно надели новые комнатные тапочки и вышли из комнаты – кот прогибает спину и смешно пятится от вас. К детям, как и ко всем людям, относится очень терпеливо. Малыши могут поднимать его на руки, носить в меру своих сил, волоча по полу, он будет все им разрешать до определенного момента, а потом просто сбежит. Царапать или кусать кот может только в игре, хотя еще нужно постараться заставить его это сделать. В повседневной обстановке Василевс предпочитает находиться не на руках хозяина, а рядом с ним. Если он лежит, то предпочитает выбирать такое стратегическое положение в доме, когда может контролировать все комнаты и дела всех домочадцев: пересечение комнат или высокая лестница. Он постоянно следует за вами по дому как хвостик, даже если он дремал, а вы направились в другую комнату – он полусонный готов бежать за вами, только, чтобы не оставить вас в одиночестве. Понимает он абсолютно все - что запрещено и какой у вас режим дня.Если вы не встаете в определенное время по будильнику, он начнет всеми силами будить вас: скрестись в закрытую дверь, мяукать, найдет все шуршащие и шумящие предметы, а еще у нас, если мы не обращаем внимание на его просьбы, Василевс взбирается в коридоре на кресло и с силой лапой ударяет в колокольчики дверного звонка. Звон на всю квартиру непременно вас заставит смеяться- это же крайняя степень его возмущения- позвонить в звонок при неисполненной просьбе. Отрицательная привычка- любит залезть на стол – дождаться пока вы отвлечетесь или выйдите из комнаты, за что неоднократно был наказан окриками, теперь понимает это, но все же продолжает свои вылазки и при вашем приближении моментально прячется как виновный в своем поступке. У Василевса есть свой большой дом, где он с удовольствием играет с удочкой, вылавливая невидимую рыбку, наблюдает за окружающими с высоких корзинок и спит, уютно разместившись в поддоне. Кушает он корм марки Duke`sFarm для кастрированных животных 2-3 банки влажных консерв и сухой корм этой же марки. Несколько раз Василевс путешествовал. Выезды в загородный дом и поездку до 2-х часов в машине переносит хорошо. Обычно сидит не в переноске, а на руках у хозяев. Нужен прохладный воздух и теплое сидение и, понимая свою безопасность рядом с близкими людьми, он будет спокойно лежать. При перелете по стране все будет зависеть от компании- перевозчика. Нам встречались недоброжелательные S-7, заставлявшие мучиться животное в клетке и доброжелательный Аэрофлот, которые еще и заигрывал с котом и разрешал ему спокойно сидеть на коленях хозяев. После тяжелых перелетов и стрессов кот сразу же начинает линять, но успокоившись все возвращается в норму. Порода крупная и, вероятно, придется перевозить кота в багажном отсеке, но нам пока этого делать не приходилось)))

питомецкот мейн-кун Василевс

В нашем доме счастье

Марина (Калининград)

23.02.2016

В нашем доме поселилось счастье - красавица Вероника!

Сладкая, умная, милая, нежная кошечка. Яркое рыжее солнышко! Помощница во всём, приятная собеседница, любимый хвостик! Мы её обожаем!!!

Спешим поделиться радостью - Вероника закрыла титул Международного Чемпиона (I.Ch.WCF) Она очень старалась.

Оксана, спасибо Вам за нашу девочку!

питомецкошка мейн-кун Вероника

Атос - красавчик

Галина и Александр (Болгария, г. Пловдив)

23.02.2016

Атос, он красавчик! Все, кто его однажды увидели в живую, сразу же влюбляются в него. Он невероятно спокойный, сдержанный, галантный и любвеобильный кот! У него мордашка вечного ребенка, кажется, он таким и останется, это его визитная карточка, она покоряет всех! У нас с ним тайная любовь! Огромное спасибо за Атоса!!!

питомецкот мейн-кун Атос

Королева Марго

Анна (Нижний Новгород)

20.02.2016

Почти 2 года назад в нашем доме появилась королева Марго - прекрасная, умная и воспитанная норвежечка, наша маленькая крошка! Она дождалась нас, она нас выбрала!
Это потрясающая порода очень умных и активных кошек))Она даже разговаривает с нами)))Мы её обожаем, а друзья восхищаются красотой и беличьим хвостом))))
Ветеринар хвалит по шерсти и идеальному телосложению)А самое главное, она все понимает: как нужно вести себя у врача, куда нельзя ходить, когти стрижём дома без проблем, моемся очень терпеливо.На вопрос зачем мыть кошку?Узнаете, если обзаведётесь длинношерстной)))
И конечно, хотела бы сказать о нашей замечательной заводчице! Оксан, Вы чудесный человек, Вы всегда на связи, Вы всегда справляетесь о питомце, даёте советы и самое главное дарите настоящего друга, любимца семьи!
Желаем Вам процветания, здоровья Вашим питомцам, покорения всех выставок и много мурчания!)))
С приветом, семья Бляшко.

питомецкошка норвежка Марго

Кошка, которая нас купила!

Вера (Москва)

19.02.2016

Здравствуйте, меня зовут, Вьюша! Мне 1 год и 3 месяца, я родилась в замечательном питомнике. Когда мне было 2 месяца, к нам приехали гости знакомится с моей сестрой. Увидев, я решила их очаровать и жить с ними. Они не устояли перед моим обаянием. Теперь я живу в новой квартире со своими хозяйками и двумя пожилыми кошками. Я люблю смотреть телевизор, гулять по даче, играть со своими игрушками, принимать водные процедуры, ездить в машине... Меня любят мои хозяева, называют Солнышком и я дарю им своё тепло!
Марина и Вера.

питомецмейн-кун Вивьен

Кот с большой буквы!!!

Наталья (МО, г. Королёв)

18.02.2016

Наш Кузинька, наш зайка, как все мы его любим!!! Красавчик, ангелочек, любимый наш пушистик!!!! Но ....его мусипусичная внешность может быть несколько обманчива!!!!! Характер истинного норвега!!! Серьёзный мужчина, на руки идет только к своим, и то по настроению, очень любит детей, к малышам ластится, мурчит, целоваться лезет))) За чужими следит как собака, все на контроле. Не боится никого и ничего, ни собак, ни посторонних, это первый кот в моей жизни который любит смотреть салют (насколько у него сильная психика!!!) При этом он всегда участвует в жизни нашей семьи, что-бы мы не делали, он всегда рядом, все ему надо знать, все проверить, во всем поучаствовать. Очень разговорчивый, в ответ на наши слова, адресованные ему: Уррр, Муррр)))Заступается за мою дочь, как только повышаю на нее голос, тут же мне прилетает в ногу удар зубами...Если кто-то плачет, тут-же рядом его заботливая и озадаченная мося. Мой муж не очень любит кошек, но этот кот заслужил и его любовь и уважение! А также он очень-очень ласковый (со своими). Кот с большой буквы!!! Оксана, спасибо Вам за наше пушистое счастье!!!

питомецкот норвег Брюс (Кузя)