Отзывы

Дорогие друзья!

Здесь вы можете оставить отзыв о нашем питомнике и поделиться впечатлениями о новом члене вашей семьи.

А у нас День Рождения!

Анна, Елизавета и Евгений (Москва)

30.08.2020

От всей семьи передаём тёплый привет питомнику Гранд Маэстро! И выражаем огромную благодарность Оксане за прекрасное создание, Норвежскую Лесную Кошку - Зоэ Гранд Маэстро (дома Зефирка). Это самая замечательная кошка!!! Шикарная красавица, с прекрасным характером, очень ласковая, умная, любознательная, воспитанная, говорунья, любит всю семью! Это радость и счастье в нашем доме! Оксана - профессионал с большой буквы, специалист своего дела, с большой любовью отдаётся своей работе каждый день, очень хороший и добрый человек, всегда подскажет и поможет! Огромное спасибо за Ваш бесценный труд!
P.s Сегодня у нашей красавицы Зефирки день рождения! Поздравляем братиков и сестричек нашего помёта! Крепкого здоровья, долгих и счастливых лет, любимых и любящих хозяев!

С уважением, Анна, Елизавета, Евгений.

питомецЗоэ Гранд Маэстро - норвежская лесная

Наши два кота и одна кошечка

Евгений, Алина и Эльза (Москва)

20.08.2020

Нежданно негаданно мужу пришла мысль взять в дом котенка. Выбирали из разных пород, в итоге сошлись на мейн-куне.

Стали искать питомники, прочитали кучу информации, нашли питомник Гранд Маэстро. Тут как раз были котята, все разные очень красивые, совсем крошки.

Хотели девочку, списались с Оксаной. Она нам прислала фото и видео. Прислала и девочек и мальчиков, с девочкой определились, немного подумав решили что ей нужна компания. Вдвоем веселее) Стали выбирать между серым и рыжим котом, и... не смогли выбрать кого-то из них, взяли троих! теперь с нами живет три Мейн-Куна!

Котята безумно ласковые, воспитанные, разговорчивые.

Конечно шкодят, но ущерб от них небольшой) У каждого свой характер,  свои какие-то фишки.

Кассандра - это истинная леди, очень грациозна, любит расстояние, но приходит и ласкаться и обниматься) Кстати, она настоящая охотница, ни одна муха мимо нее не пролетит, парни не настолько хваткие.

Киану- серый шкодник, он был таким с самого начала) статный кот, настоящий помощник, всегда рядом когда делаются домашние дела, очень привязался к дочке, он с ней во всех играх) даже в коляске катается, не убегает, очень ласковый, трется всегда головой об руки.

Кхан - рыжий царь, очень статный, всегда взвешивает все свои «решения», долго обдумывает ситуации, он самый огромный из троих. По началу был жутким плаксой, чуть что сразу мявает, сейчас подрос, уже не паникует по любому поводу) стал более мужественным!

Не представляем уже как мы раньше жили без них!

Хотим сказать огромное спасибо Оксане за потрясающих котят! Очень воспитанные куны. Оксана всегда на связи, не забывает своих воспитанников. Очень рады что наш выбор пал именно на этот питомник!

Котятам уже почти 7 месяцев, шикарные, большие кошки, стерилизацию перенесли хорошо, никаких проблем у котиков не было.

Растут и радуются жизни и мы радуемся им.

питомецКхан, Киану и Кассандра - мы мейн-куны

Два замечательных кота

Наталья Павловна и Ольга (Москва)

17.08.2020

Кошки прочно и навсегда вошли в жизнь человека  - это знают все. Вот и мы, два замечательных, красивых, умных кота живем круглый год на природе вместе с нашими хозяевами. Скорее это хозяева живут с нами, но мы их любим и дружим с ними.

Мы – это я, Ксавье, в миру Ксава, рыжий Мейн- кун, и Варульф, в миру Руфус, Норвежский лесной.

Родились мы и жили до трех месяцев в питомнике «Гранд  Маэстро» у Оксаны. Раннее детство было замечательным и очень веселым, потому что нас, котят, было много, а значит игр и развлечений тоже много.

Мама Оксана о нас заботилась, холила и лелеяла, но и учить не забывала: приучила нас к аккуратности и чистоплотности. Поэтому, попав в три месяца от роду в наш родной дом, мы не причиняли неудобств своим хозяевам. И по сей день мы аккуратисты и чистюли: не разбрасываем и не расплескиваем еду, не лазим куда не попадя, терпим смиренно расчесывания шерсти и прочие процедуры. А всему этому мы научились в отчем доме у Оксаны.

Живем мы дружно, потому что мы «брАты», родились мы в мае: я 13, Руфус – 11. Так что, если захотите взять сразу двух котиков, обращайтесь в питомник «Гранд  Маэстро».

Характеры у нас разные. Трудно говорить о себе объективно, да и не скромно, но я, Ксавье, наверное, более ласковый, люблю мурчать, когда меня чешут за ушком или щекочут пузико. Я всегда следую за хозяйками (наши хозяйки – это две сестры), куда они, туда и я. Несомненно у меня есть и личная жизнь: я освоил окрестности, хожу в гости к соседям (нас, кстати, все знают в округе),  люблю сидеть на крыше гаража – мне сверху все видней, на крыше сарая, под орешником, ведь на его ветвях много птичек собирается. Правда, за мной грешок – я ловлю птичек, все же я хищник, и мышей тоже ловлю. Мне нравится спать в тени под пионами, Руфус же предпочитает дремать под гортензиями, лазить по деревьям, и в этом деле я  явно уступаю в мастерстве Руфусу, он все-таки лесной кот.

А еще мы оба любим сидеть на подоконнике, а также сидеть на попе, как человек, и смотреть говорящим взглядом, чтобы выразить свои разнообразные чувства. Кстати, у нас в доме живет собака, которая появилась в семье хозяек задолго до нас. Но она радушно приняла нас в свою компанию, даже пыталась заботиться по малолетству. А сейчас мы выросли и живем с ней дружно и весело, порой вовлекая ее в свои веселые проделки.

Руфус – другой. Он, хотя и любит хозяек, но не бегает за ними, как собачка. Он очень самодостаточный и самоуверенный. Он позволяет себя ласкать и гладить, но делает это с чувством собственного достоинства, слегка снисходительно.  Руфус любит зиму и снег, он же северянин, Норвежец, викинг… Учитывая какими воинственными были викинги, то и коты у них сильные и смелые, а потому Руфус жестко охраняет нашу территорию, смело вступая в бой с чужаками. При всем при этом он несомненно дружелюбен и даже, на мой взгляд, великодушен, потому что, несмотря на кошачий эгоизм, он любит хозяев и чуток к их настроению. Кстати, знаете ли вы, что норвежская лесная кошка хранительница брака и семьи. Она по праву ассоциировалась с богиней Фреей, ответственной за долгосрочность и счастье в браке.

А вообще, у нас все достоинства и недостатки такие, как и у всех кошачьих. И не секрет, что нам и дела нет до всех дурацких человеческих правил, к которым нас приучают. Мы берем и делаем то, что нам вздумается, но нас все равно продолжают любить и души в нас не чаять. 

Может быть я расхвастался, но, если вы решили взять кота или кошку, смело обращайтесь в питомник «Гранд Маэстро», где нас вырастили здоровыми, правильно воспитали и научили правилам поведения и общению с окружающими.

питомецКоты: Ксавье мейн-кун и Варульф норвежский лесной

Невероятно ласковый и контактный кот!

Марина (Москва)

30.05.2020

Сегодня исполнился ровно год Ульфу, который появился в нашей семье благодаря Оксане. К этому времени у нас уже были взрослые кошка и кот, а еще был ребенок четырех лет, который и выпросил у нас третьего котенка:) Перед приобретением питомца мы волновались - уживется ли он с двумя взрослыми животными, подружится ли с ребенком, не будет ли бояться или, наоборот, вести себя агрессивно?

Опасения, к счастью, не оправдались. Характер у Ульфа оказался просто ИДЕАЛЬНЫМ. Он спокойно отнесся к двум взрослым кошкам, быстро с ними подружился, теперь у нас дружная команда из трех котов))

С ребенком кот сошелся сразу - у него оказался очень игривый характер, так что они нашли друг в друге отличных товарищей для совместных развлечений. При всем этом кот очень ласковый и добрый. Громко урчит, обожает, когда его глядят и массируют живот, любит лежать на коленях. Перед сном обязательно приходит в кровать, чтобы его погладили и пожелали спокойной ночи. Полночи спит с ребенком в детской кровати (чему оба очень рады).

Отдельно хочу отметить, что кот очень воспитанный. Не дерет мебель и обои, пользуется когтеточкой, сразу понял, где лоток. Не кусается и не царапается даже во время игры. Спокойно относится к воде и дает себя мыть.

В общем, если бы у меня спросили, что я хочу поменять в характере кота - я бы не нашлась, что ответить:)

Внешность у Ульфа тоже потрясающая. Пушистый, с огромным хвостом, шерсти много, но она очень мягкая и легко расчесывается. Единственное, о чем я жалею - что не узнала об этой породе раньше.

питомецНорвежский кот Годульф (Ульф)

Наше шерстяное чудо

Ирина и Тимур (Москва)

27.05.2020
Благодаря Оксане мы стали хозяевами самого лучшего котика на свете, который быстро стал полноценным членом нашей семьи. Котик очень общительный, вежливый, чуткий, активно участвует во всех домашних делах и в целом поддерживает общий домашний распорядок, потому что сон хозяев - это святое). Никакого беспокойства не доставляет, вместо диванов использует когтедерку, к лотку пошел сразу, более того мы довольно активно путешествуем и он легко адаптируется к новому месту и уважает пространство нового дома. Поддерживает разговор и настроение своим очень необычным мяуканьем и воркованием). Очень ласковый, но при этом независимый мужчина) Никогда не встречали еще такого воспитанного и одновременно живого кота. И Оксана сильно помогала и продолжает помогать советами по адаптации кота в новом месте, по рациону питания, ветеринарным вопросам и т.д. Ни секунды не жалеем и радуемся каждый день его присутствию в нашей жизни!

питомецНорвежский лесной кот Энрике (Зигмунд/Зигги)

Два года - полёт отличный!

Валентина (Москва)

08.04.2020

Уже два года как у нас живёт замечательный норвежский котэ Тобиас, и почти год как мы стали в два раза счастливее и завели еще одну норвежку – Эвиту. Разумеется, что за вторым «ребёнком» мы тоже обратились к Оксане.
Этот отзыв конечно следовало опубликовать гораздо раньше, но каждый раз мы откладывали это на завтра, зато в режиме самоизоляции наконец-то нашлось и время, и вдохновение.
Итак, если вы выбираете питомник/породу и готовы стать котородителями, то вам сюда – в питомник Grand Maestro, и вот почему:
1) Мы были у Оксаны несколько раз и можем подтвердить, что котята растут в любви и заботе. Прекрасно питаются (нам бы так жить ) и играются. Они очень контактные, любопытные. В общем из таких котят и вырастают прекрасные, самодостаточные друзья человека. В такой дружелюбной обстановке и у нас, и у котят было время приглядеться к друг другу. Ну почти , на самом деле уже через 5 минут мы понимали, что хотим-хотим и никому не отдадим.
2) Восхищает доброжелательное и очень внимательное отношение Оксаны к будущим котородителям и питомцам. Оксана не из тех котозаводчиков, целью которых является продать вам котенка любой ценой и выкинуть это из головы. Вот уже два года как мы поддерживаем контакт – обмениваемся фотографиями, консультируемся по здоровью и советуемся при выборе ветеринарных врачей. Здесь просто хочется сказать большое спасибо!
3) И в заключение пара слов о породе Норвежская Лесная. Порода, к сожалению, не пользуется той популярностью, которую заслуживает. В Москве не так много питомников, не говоря уже о регионах. Эти коты действительно прекрасны – они самодостаточны, умны, в меру игривы, очень любопытны. Легко адаптируются под ваш режим жизни, не назойливы. Не готовы сидеть на руках по принуждению – однако, если ИХ КОТЕЙШЕСТВА изволят, они подойдут и позволят вам причинить им ласку. Всегда рядом с вами и всегда готовы принять активное участие во всех домашних делах. В этой породе всё взвешенно и всё гармонично – от кончиков больших ушей до шикарного мохнатого хвоста.

питомецНорвежские лесные: Тобиас и Эвита

Красота необыкновенная

Изабелла (Иваново)

07.02.2020

Хочу выразить искреннюю признательность питомнику Гранд-Маэстро за нашу удивительную красавицу породы мейн-кун. В доме поселилось пушистое игривое солнышко, всегда готовое поднять нам настроение и поделиться тёплом и лаской! Девочка удивительно любознательная, очень активная, ласковая и при этом Красоты необыкновенной! Вы скажете, так не бывает? Я тоже раньше так думала, пока не познакомилась с этой удивительной породой -Мейн-кун!!!
Хельга покорила сердца всей нашей семьи. Спасибо питомнику за наше пушистое счастье!

питомецХельга, кошечка мейн-кун

Норвеги не просто кошки, они лучше)

Дмитрий (Москва)

31.01.2020

Спасибо Оксане за мое маленькое, хотя уже и не очень маленькое, мурчащее счастье) Очень приятно, что по любому, сколь угодно глупому вопросу, она подскажет, расскажет и поможет. Всегда приятно делиться позитивными моментами из жизни ее подопечной)
Всем рекомендую этот питомник.

питомецИалисса (Цири), норвежская лесная

Мы счастливы!

Маргарита (Москва)

31.01.2020

05.09.19 появилось на свет наше солнышко, наша радость - Хадарушка) Спасибо питомнику за наше пушистое Счастье)
Хади - маленькая принцесса уже со своим характером, привычками и хочу/не хочу) Хоть мейн-куны и не любят, когда их "тискают", но Хади пришлось свыкнуться с тем, что ее все гладят, целуют и обожают)))))) Обожает играть и немножко фулюганить)
Очень радует то, что Оксаны всегда можно получить совет или рекомендацию. Она никогда не оставит какой-либо вопрос по своим питомцам без внимания. Ведь все коты и кошки из ее питомника в какой-то степени ее детки)
Ни разу не пожалели, что доверились именно этому питомнику!

питомецХадара (мейн-кун)

Три грации

Роман и Екатерина (Нижний Новгород)

27.01.2020

Преогромнейшее спасибо Оксане и питомнику Гранд Маэстро за Чудных кошек.
Таис, Аурель и Даниэла. Путь к обладанию этими прекрасными созданиями был долгим и не всегда радостным. Но в итоге мы счастливые обладатели двух норвежских лесных и одного мей-куна. Характеры у них ОЧЕНЬ разные, даже у норвегов. Таис спокойная и манерная девочка, позволет гладить себя только когда ей хочется (абсолютно чёрный демон), Даниэла напротив сама ласкуша( дымчатое чудо). Готова часами гладиться и урчать. А вот мей-кун Аурель (рыжая – бестыжая) это девочка – настроение. Но чаще конечно с удовольствием гладится и очень игрива, иногда даже слишком. Сначала мы думали и даже опасались, что 3-и кошки это перебор, даже в 3-х комнатной квартире. Но как выяснилось, это здорово. Тем более, что у Оксаны в доме мы видели гораздо больше кошек. :))))) Если можете прокормить 2-х кошек, то третья вас не объест. Разницы мы не заметили. :))))))) Кошки ОЧЕНЬ игривы и подвижны, только успевай игрушки отбирать. Но и без них стоит грохот от табуна, носящегося по квартире. Единственное НО это ОБЯЗАТЕЛЬНО закрытые окна. С той скоростью, которую они развивают вам просто их не успеть поймать. В остальном это интересная особенность соотношений беса и спокойствия при виде той же ёлки или шаров. Но могут прилюдно кататься на шторах :))) Периодически мы отсылаем фото и видео наших кошек Оксане. Ей ведь тоже интересно как растут её питомцы. Мы думаем, что Оксане было бы интересно побывать на месте и посмотреть на своих выпускников. Но карта разброса велика, как и вся страна. В завершение хочется сказать, что выбирая котенка в этом питомнике, никто и никогда не ошибется. Оксана прекрасный заводчик, который всем сердцем болеет за свое дело :))) У нее есть своя особая система воспитания , которая в итоге дает великолепный результат. Что подкупило, что Оксана всегда даёт правильную оценку и описание своим питомцам. Описание котёнка всегда соответствует его имени. Хотя имя Даниэла я предложил Оксане сам и она согласилась, за что я ей безмерно благодарен!!!!!!! Оксана никогда не давит авторитетом, хотя к её мнению лучше прислушиваться, даже НАДО! Это очень грамотный заводчик, который всегда идёт навстречу пожеланиям клиента. Если Вам нужен здоровый, ласковый, воспитанный, красивый питомец с золотым характером , с нормальной психикой, то данный питомник для Вас!!!

питомецТаис, Аурель, Даниэла