Отзывы

Дорогие друзья!

Здесь вы можете оставить отзыв о нашем питомнике и поделиться впечатлениями о новом члене вашей семьи.

Благодарность

Кирилл (Москва)

27.07.2019

Благодаря питомнику Гранд Маэстро, наша семья пополнилась!! Это первая кошка у нас, хотели именно Мейнкун. И вуаля, у нас живет прекрасная королевишна Киара, трехцветная коша с полоской на мордахе. Долго думали-все-таки животное-котенок-как еще ребенок). Но! Никаких проблем!! Оксане огромное спасибо-всему нас обучила, полная поддержка и забота. Очень ответственно ко всему подходит. Просто никаких проблем!!(тьфу-тьфу). Дети счастливы, родители спокойны! Котята ко ко всему приучены, очень красивые!! Спасибо Вам за нового члена семьи!!!

питомецКиара, кошка мейн-кун

Его Величество Веер-Хвост

Диана (Москва)

26.07.2019

Спешу поблагодарить замечательного заводчика Оксану за наше рыжее, даже скорее огненно-оранжевое чудо.
Почти три месяца назад, терпеливо перенеся аж четырехчасовую пробку при переезде из Москвы в область накануне майских праздников, к нам пожаловал Его Величество Веер-Хвост, он же Конрад, а для домашних и близких родственников – Конни. Спустя день Его Величество завоевал кресло, спустя три дня - подоконник, спустя неделю – журнальный стол, и да… теперь все владения Конрада неприступны.
Мы были приятно поражены прекрасным воспитанием и манерами Конрада, ни одной царапины, ни одного испорченного предмета мебели, хоть Государевы потехи тоже имеют место быть - поиграть и поразвлечься он мастак. Тем не менее, Конрад несет себя гордо и достойно, поистине вальяжный Котэ.
Очень добрый, компанейский, разговаривает много и понятно))) Любитель гордого одиночества – не про него, но и заставить его сидеть на руках тоже не получится, Конни скорее постоянный наблюдатель всего происходящего в доме. Кот-Хвост в буквальном и переносном смысле. И хвост шикарен и длин - настоящее опахало, и сам зорко следит, чтобы не остаться без компании в комнате.
Кот-режим – встает с рассветом, предпочитает четкое расписание всем свои занятиям, ну а как еще… у Сильных Мира Сего куча дел, и тут без структурированного и четкого подхода не обойтись)))
И в заключение хочется особо поблагодарить Оксану, ее ответственный и четкий подход и любовь к своим питомцам. Если Ваш новый друг – выпускник питомника Гранд Маэстро, Вам гарантированы грамотные профессиональные рекомендации и доброе отношение. Вас не бросят одного на произвол судьбы, всем выпускникам заводчик обеспечивает поддержку опытом, знаниями и советом.
Спасибо за доброго пушистого друга! )))

питомецКонрад, кот мейн-кун

Королевишна Марго

Светлана (Химки)

25.07.2019

В течение всей жизни нашей семьи с нами жили собаки разных пород. Вот и сейчас у нас есть шпиц и наша Маргоша. Решение завести котёнка нами было принято на семейном совете. Котёнка очень просила наша дочь. И мы решили, уж если заводить кошку, то Мейн-куна. Посетили несколько выставок, пообщались с заводчиками. Убедились, что хотим только эту породу! И вот на одной из выставок, я увидела календарь! На меня смотрел котенок именно того окраса как мы хотели! Позже уже на сайте заводчика я увидела другого котенка,её свою Бьорк/Марго. Ей было всего 2,5 недели. И оказалась,что она из дубль помёта котёнка, что был на календаре.
После переговоров с Оксаной мы приехали посмотреть нашу малышку тогда уже она подросла и ей был уже 1 месяц:)) Оксана очень была к нам терпелива, отвечала на все вопросы, а их у нас было море. Показала все документы на питомник, на помёт. И мы решились! Ни одного дня не пожалели!!!! Ждали мы свою Маргошу 2,5 месяца! Котенок в 3,5 прошёл все прививки и карантины (Оксана как ответственный заводчик раньше не отдаёт котят). Спасибо Оксане большое, за любовь к своим питомцам! К котятам она относится как к своим деткам! Сейчас Марго уже 7 месяцев ! Она выросла в элегантную кош. Всё время мы на связи с Оксаной, она интересуется как Марго развивается, даёт советы. Спасибо отдельное за воспитание, которое вы даёте! С первого дня Маргоша ходит в свой туалет. Точит когти только о свой комплекс. Ничего в доме не попортила! Кошка с отличной психикой! Это всё большая заслуга Оксаны! Спасибо, спасибо, спасибо!

питомецмейн-кун Бьорк/Марго

Интеллигентная и шикарная Кош)

Софа (Москва)

25.07.2019

От всей семьи и лично от меня ОГРОМНОЕ спасибо Оксане)
Клеопатра появилась в нашей жизни очень внезапно. Просто случайное стечение обстоятельств, результатом которого стало появление в нашей жизни очень интеллигентной и поистине шикарной Кош)) Пожалуй, это тот самый случай, когда животное само назначает себе хозяев. Можно сказать, у нас не было выбора и возможности устоять))) Конечно, когда мы забирали Капу, были свои переживания и некий мандраж. Однако за несколько месяцев совместного проживания кош успела полностью покорить каждого члена семьи, даже самого скептически настроенного)))
В первую очередь, хочется отметить здоровую психику кошки и ее поистине ангельское терпение. Последнее ежедневно проверяется моим маленький братом. Однако Кош довольно ловко избегает контакта с расшалившимся ребенком (не без нашей помощи, конечно). При этом она даже ни разу не зашипела на него! Про использование когтей и говорить нечего. (Могу поклясться чем угодно, что это правда в последней инстанции, т.к. общение кошки с братом находится под строгим присмотром, чтобы избежать эксцессов)

...Хочется также сказать, что сразу стало понятно, что кошка очень компанейская и не слишком жалует "гордое одиночество". Да, она, конечно, может оставаться одна без душераздирающих серенад и обид (Кстати, "кошачьего ора" мы тоже никогда от Капы не слышали. Только мяуканье, курлыканье и "режим трактора"). Однако, если есть возможность, то она всегда выбирает компанию и весь день следует за нашими перемещениями, строго следя, чтобы с ней в комнате присутствовал минимум один человек (по словам Оксаны, это скорее приятная (всем же нравится, когда их любят) особенность Мейн-кунов, чем личная черта характера)
Кроме того, думаю, нужно упомянуть, что котенок с момента приезда не нанесла никакого ущерба, так как приучена точить когти и ходить в туалет в строго отведенных для этого местах. Так что по этому поводу, как и по многим другим, за котят питомника Grand Maestro можно быть спокойным)

...В завершение хочется сказать, что выбирая котенка в этом питомнике, вы никогда не ошибетесь. Оксана прекрасный заводчик, который всем сердцем болеет за свое дело) У нее есть своя особая система воспитания , которая в итоге дает великолепный результат. Если Вам нужен здоровый, ласковый, воспитанный, красивый питомец с золотым характером и, повторяюсь, с нормальной психикой, то данный питомник превзойдет все ваши самые смелые ожидания! Кроме того, Оксана определенно не тот человек, который бросит Вас и своего выпускника на произвол судьбы. Она очень хороший и общительный человек, готовый помочь Вам всем, чем сможет)

питомецМейн-кун Клеопатра (Капа)

Правильный Котёнок

Александр (Москва)

23.07.2019

Настало время, когда одного питомца, у меня Норвежская Лесная 2015 года рождения, стало мало. Дочери подросли, старшая так вообще стремится покинуть родовое гнездо, жизнь в общем идет своим чередом, все любят кошек, и стало понятно, что на всех нашей любимой Норвежки не хватит.

Непросто в нашей семье происходили переговоры (с марта по май), но частично я смог отстоять свое мнение и чудесным майским днем мы привезли домой долгожданную Калисту (Мейн-Кун). Переезд Калиста перенесла по моему мнению противоречиво, она готовилась быть (мама Кошка ее готовила к этому) "единственной и не повторимой", а тут оказалась, что в доме еще "какая то большая (и незнакомая, и страшная большая) тетя". Примерно неделю Калисте требовалось мое опекание, чтобы кушала спокойно, не оглядывалась. Всякое было и спал с ней на полу, но только может пару ночей. Жена моя тоже потихоньку начала помогать. К концу второй недели уже выстроился некоторый паритет между кошками, а дальше все пошло только на улучшение. Да, хочу отметить, очень помогла организация отдельных туалетов, но только в первую неделю, дальше начался цирк, каждая приходила в туалет к конкурентке просто чтобы полежать. В туалетах был разный наполнитель, к Калисты - глина, у Норвежки - FreshStep, так вот ни Калисту ни мою Норвежку это не волновало, главное - быть "царь горы".Как только взаимоотношения у кошек нормализовались - Калиста была переименована в Катю. Причина проста, Норвежку мою зовут Кира, удобнее Куна тоже звать именем из 2 слогов. Туалет объединен (FreshStep), миски с едой разнесены (не тырят друг у дружки, корм разный). Общей осталась только вода, кошки остались довольны. После начала июня вообще все пошло на лад, у кошек, они договорились, больше никаких проблем нет в принципе. Проблемы возникают, когда они не вместе, они скучают друг о дружке.Что хотелось бы отметить о таком тандеме, Норвежка Кира обучила Мейн-Куна Катю - быть бессловесной, не орать без причины. Раньше мы Норвежку не могли найти, если она найдет нору (ремонты, переезды, модификации помещений, прочие строительные работы). Теперь 2-х не возможно отыскать, обе "в засаде". А еще хочу отметить поразительное явление, Катя в 6 месяцев выросла выше ростом чем Норвежка в 4.5 года. Да, Норвежка коренастая, матерая уже, но в "бойцовых забавах" Катя вполне уже на равных выступает, длиннолапость использует и резкость атак. А еще, у Кунов оказался очень интересный "язык", крякающий (крчко-цокующий), когда ей было в начале не комфортно, я от нее выслушивал очень много. Поэтому есть еще термин Катя-Кряква, так восприняли ее терминологию мои домочадцы. Сейчас это тоже есть, проявляется, Катя же еще просто 6-ти месячный котенок, если ее что-то разбудит (она частенько днем спит) она выходит такая, лапки заплетаются, глазки "щелочки", на середину комнаты и начинает крякать-требовать (глазки все еще полузакрыты), а потом откроет глазки, и начинает злюче Мявкать. На этот звук приходит Норвежка Кира, и дальше все общение происходит без малейшего звука. Катю (Калисту) мы любим всей семьей. Особенно хочу отметить наследственность, а она очень крутая, от мамы Калиста унаследовала Хвост! Именно с большой буквы Хвост! Он Шикарен, и это первое, что у Кати стало расти. Так же хотелось отметить папу Арагорна, он подарил изумительный окрас, фантастический! Сейчас вот только начался меняться "котенковый пух" на взрослый, и взрослый такой же элегантный и красивый.

Оксана, вы Подарили нам изумительного котенка.
Мне очень нравится Ваш питомник, потому что он Правильный и у Вас правильные питомцы. Спасибо Вам!

питомецКошка Мейн-кун Калиста (Катя)

Царь-Кот

Роман и Ульяна (Москва)

19.07.2019

Уже два месяца как мы проживаем под одной крышей с Нестором Геродотовичем - Царем и Нибольшим Кнезе Подоконника, Узурпатором Большого Папиного Кресла и всадником Лохматой Псины. Царь-Батюшка наш добр, милостив и демократичен - все его желания немедленно утверждаются единогласно его демократическим голосованием. А за это он нас належивает, дает пузо, носит уши и хвост величественно и мурчит потрясательно. Очень хороший Царь получился у Оксаны. 

 

питомецкот мейн-кун Брэдфорд (Нэш)

Королева наших сердец

Гузэлия (Набережные Челны)

17.04.2019

Хочу выразить огромную благодарность Оксане за нашу замечательную кошечку Тесс. В поисках котёнка норвежской лесной, нашла питомник Grand Maestro, о чём ни капли не пожалела. Оксана очень грамотный заводчик, общительный и вежливый человек. 
Моим большим желанием было завести норвежскую лесную именно окраса чёрный дым, и когда родилась моя малышка, я точно знала, что она моя на 200%, хорошо помню тот день!)
Тесс полностью оправдывает своё имя Queen Tess, т.к. она шикарная Королева, безумно красивая, строптивая, своенравная, при этом обалденно умная и благодарная, а ещё обожает поболтать! Именно такую я её себе и представляла!))) Мы окружили её огромной любовью и заботой, чему безмерно благодарны Оксане) Сейчас Тессе уже чуть больше года, и с Оксаной мы всегда на связи, передаём видео-приветы, и фото) 
С глубоким уважением, Гузэлия!

питомецТесс, Норвежская Лесная Королева

красотка Зая

Светлана (Подольск)

03.04.2019
Благодаря Оксане в нашем доме появилась Занета. Кошечка породы норвежская лесная. Дома мы ее зовем Зая. Игривая, ласковая непоседа. Очень чистоплотна. Любопытна...Нашла общий язык с моей болонкой и малинуа. Очень любит позировать на камеру.
Оксана! Еще раз спасибо Вам за это чудо!

питомецЗанета, норвежская лесная

Комок счастья

Людмила (Москва)

26.03.2019

Добрейшей души котёнок, который стал частью нашей семьи. Огромное спасибо за этот комок счастья.

питомецКсанти, кошечка мейн-кун

Золотой лучик счастья, который можно купить - 2)

Анна (Москва)

14.03.2019
В продолжение к предыдущему своему отзыву, хотелось бы сказать тем, кто возможно ищет себе котика, но растерялся в выборе питомников. Так вот - заводчик Оксана очень надежный и грамотный в данной области человек, честная, аккуратная. Кошки в питомнике содержатся в хороших условиях и получают полноценный уход, заботу и все медицинские услуги (вакцинация, антиглистная терапия итд).
К сожалению, прежде чем купить Апачи, у меня был горький опыт с питомником, который потребовал не только большую предоплату, но и оплатить все прививки заранее, а в итоге, кошки оказались без документов и справок, а заводчики обычными мошенниками. И тогда я увидела объявление Оксаны и сразу позвонила - в общении Оксана мне рассказала все, что должен рассказать грамотный и честный заводчик. А я, как человек не опытный даже и не подозревала о некоторых деталях. Потом мы возили Апачи к Оксане на прививку и осмотр, получили кучу ценных рекомендаций, а главное искреннее желание поддерживать и участвовать в жизни своих деток-котиков).

питомецАпачи Мейн -кун