Отзывы

Дорогие друзья!

Здесь вы можете оставить отзыв о нашем питомнике и поделиться впечатлениями о новом члене вашей семьи.

Кошка - восторг

Евгений (Воронеж)

04.08.2021

Два месяца назад забрал у Оксаны питомца. Кошка чудесная, крайне воспитанная, спокойная, уравновешенная, не было никаких проблем ни с лотком, ни с когтеточкой. Ласковая, как свойственно норвегам - уважает личное пространство и желает того же по отношению к себе. Нет и намека на агрессию, если что-то не устраивает - молча уходит в излюбленные места и наблюдает оттуда. Кошка - игруля. Если не спит, готова играть бесконечно) Но при этом не докучает, когда нет времени её развлекать. Кошка безумно красивая, все кто видит - в восторге :)
Зверь замечательный!

Отдельное спасибо Оксане за подробные, развернутые ответы на все возникавшие вопросы.

питомецСеверия, норвежская лесная

Самая нежная на свете

Елена и Константин (Москва)

23.07.2021

В моей семье никогда не было кошки, но была собака и я не понимала умиления кошатников , когда они рассказывали про своих питомцев. Я была равнодушна к кошкам, но старший сын уговорил и мы приобрели котёнка. Такой теплоты, дружелюбности, нежности, деликатности , доброты от котёнка я не ожидала. Это настолько контактная кошечка, что очень мне напоминает собаку )) все время с нами , по утрам, как только услышит движение , приходит , урчит, ластится и благодарно откликается на ласку . С ребёнком смирна и безропотна настолько, что приходится следить за поведением человеческого ребёнка , учить его нежности , иначе он забывается, поскольку эмоции выплёскиваются через край. За короткое время кошечка стала всеобщей любимицей и все от мала до велика удивляются ее нежности и ласковости . Спасибо Оксане , кошечка воспитана прекрасно , идеально приучена к лотку.

питомецТурунн норвежская лесная

Это просто чудо

Дмитрий (Москва)

05.05.2021

Месяц назад в нашем доме появился очаровательный норвежский лесной котёнок . Это просто чудо. Он сразу освоился в новой квартире , а потом и в загородном доме. Никаких проблем с лотком, очень ласковый , сообразительный и веселый. Котик очень любит играть и отлично ладит со старшим котом( невским маскарадным). Спасибо Оксане за ее заботу и профессионализм! Рекомендуем обратить внимание именно на этот питомник и на эту чудесную породу!

питомецНорвежский лесной кот Рутгер/Маркус

Правильный норвег-викинг в шлеме.

Алла Анатольевна (Москва)

30.04.2021

Хочу выразить благодарность Оксане за нашего чудесного нового питомца Рикти - норвежского лесного кота. Сегодня ровно месяц как это чудо поселилось у нас. В доме живут два мейн-куна, сибиряк-невак и метис перса, все взрослые ребята и очень хотелось к ним в компанию норвежского лесного кота. Поиски были долгими, я выбирала то одного котенка, то другого, но что-то не складывалось. И вдруг, на второй день после рождения помета я нахожу описание котенка моей мечты. Было очень приятно пообщаться с Оксаной по поводу котят, общий язык был найден и в течение четырех месяцев ожидания долгожданной встречи Оксана давала подробный отчет как растут и развиваются котята, присылала фотографии и видио сюжеты, всегда профессионально и доброжелательно. Каждый хозяин считает, что его питомец самый-самый, но абсолютно объективно Рикти такой. На руках всегда мурчит и облизывает лицо и руки, засыпает на руках развалившись на спине. Хорошо кушает и растет. Очень игривый и активный, наскакивает на старших котов, что не сильно их радует, сначала они шипели, теперь ведут себя спокойнее. С первого дня дома ни разу не был капризен или что-то портил, приходит на зов по имени сразу, очень позитивен и расположил к себе всю семью. Обладает редким окрасом и красивой внешностью, нордическим спокойствием и удивительной сообразительностью. Оксана, спасибо Вам за Вашу работу и любовь к нашим меньшим братьям. Удачи и успеха во всех начинаниях!

питомецНорвежский лесной кот РИКТИ

Красивый котёнок с хорошим характером

Анна (Москва)

29.04.2021

Добрый день Оксана, вся моя семья выражает вам благодарность за нашего питомца! Спасибо вам за работу , котёнок мирный, умный, ухоженный, с хорошей психикой!!! И красивый! Вам успехов!!!

питомецРейне, норвежская лесная

А, у тебя есть друг, с которым можно молчать всю ночь и смотреть на звезды..!?

Надежда, счастливая обладательница Петера (Котельники)

20.04.2021

Бывает Мы думаем, что то чем Мы хотим обладать нам нужно.. Но оно ускользает от нас... И не сразу понимаем, что то ушло от нас Оно не наше... Я сделала выбор в пользу одной Кошечки, и настолько попала под очарование, что решила взять ещё одного котёнка... И в один прекрасный момент в праве на обладание кошечкой мне отказали, только сейчас когда ушла горечь обиды, могу сказать, что в том что случилось есть большая толика моей вины-слишком много металась, сомневалась, упорствовала.. И лучшее, что Я могу сделать - это искренне и от души порадоваться за того человека кому досталась эта Кошечка.. Сейчас я благодарна Вселенной за эту(осечку) так как благодаря ей я стала счастливой обладательницей кота Петера.. 6 апреля я забрала его из питомника(Отдельное большое спасибо Олесе) и за это время он сдружился с моим котом Прошей (3лет)и бенгалом Норисом, очаровал всю нашу жизнь семью и не только!!! /P. S. - Не удерживайте того кто уходит от тебя, иначе не придёт тот, кто идёт к тебе. Карл Густав тот Юнг. Надежда.. /а питомнику Гранд Маэстро - хочется пожелать успехов и дальнейшего развития.. Спасибо питомнику Гранд Маэстро за всё, это питомник которому можно доверять.. 

питомецНорвежский Лесной Кот Петер

Хвостики нас выбирают!!!

Светлана (Новороссийск)

17.04.2021

Хвостики нас выбирают!

Случилось так, что увидев норвежскую лесную кошку, мы сразу же влюбились в эту породу.  И я начала искать…. Перелопатив кучу сайтов питомников, открываю сайт питомника Гранд Маэстро и не могу оторвать глаз от фото маленькой девочки Рагны. Да! Это ОНА! СВОБОДНА! Показываю фото семье- единодушно-ОНА!  Набираю телефон. Оксана, владелец питомника, очень доброжелательная и отзывчивая (сразу чувствуется и многолетний опыт и бескрайняя любовь к своим хвостикам), рассказала мне о малышке и дала время все еще раз взвесить. Дело то не шуточное! Но, разве можно думать о чем то, если это любовь с первого взгляда? Перед Новым Годом суета, надо закрыть неоконченные дела. И вот уже 1 января, я решила «похвастаться» новой будущей дочуркой. Открываю сайт и …. о боже! Мою Рагночку, мою принцессу зарезервировали! Казалось, что сердце просто остановилось! Пишу Оксане и слышу ответ — ее просили раньше Вас, простите. Горечь потери не покидали некоторое время, и вдруг, о чудо! Получаю сообщение от Оксаны- «Вы еще хотите Рагну?» Да,да,да, хотим. Но что случилось? Шок , недоумение… Звонок Оксаны успокоил, все хорошо, так сложились обстоятельства. Да нет, не обстоятельства, это Рагна так устроила! Она нас тоже выбрала! 

 Сейчас Рагночка уже у нас, прошли томительные ожидания!  Умненькая, ласковая девчулька адаптировалась буквально за два дня!  Были конечно некоторые «трения», например ей не понравился древесный наполнитель. Купили ей комкующуюся голубую глину и конфликт исчерпан был сразу же! Спать любит с нами, правда аккуратно спит в ногах, боясь нас притеснить, несмотря на то что мы то и не против) Хотя и любит поспать днем, ночью тоже не шумит, только сидит и смотрит, когда же мы проснемся))) Любит сидеть на кухне и смотреть как я  мою посуду или готовлю. Ах, да, чуть не забыла. Пару тройку раз запрыгивала на кухонный стол. Мы, снимая с него, говорили нельзя, теперь Рагночка даже не пытается на него запрыгнуть! Мяукает наша красотуля только в одном случае, когда хочет поиграть. В остальных она просто мурчит, поет свои песенки. И очень любит ласку. Я могу много говорить про Рагну, но не хочу утомлять своими рассказами. Оксана всегда на связи, всегда даст совет и рекомендацию, несмотря на занятость, всегда интересуется делами своей уже выпускницы, что очень радует. Очень благодарна судьбе, за то, что она свела нас с Оксаной, за Рагну! Оксана, спасибо! и буду это повторять не один раз! 

питомецРагна, норвежская лесная кошечка

Норвежская красавица Ода

Михаил (Москва)

29.03.2021

Хочу выразить огромную благодарность Оксане за замечательного котенка по имени Ода. правда это уже не маленький котенок, а хорошая кошечка весом 3кГ. с пушистым воротником, кисточками на ушах, с огромным пушистым и красивым хвостом, оригинальными штанишками и белыми носочками на задних лапках. Ода у нас уже 2 месяца. Первые два дня она изучала новый дом, новый туалет. осторожничала. Но потом все нормализовалось-никаких проблем с питанием, туалетом, когтеточкой. Кошечка очень аккуратная, игривая и любопытная..Уже обследовала все шкафы, кладовки и потаенные места, но ничего не уронила и не разбила. Оксана очень заботливый и ответственный человек. пока мы ждали до 4 месяцев Оксана регулярно присылала нам фото-видео о нашей Оде: как она растет и развивается. И сейчас всегда интересуется тем как живет Ода, всегда отвечает на наши вопросы и дает рекомендации. Считаю что нам повезло с таким питомником как Гранд Маэстро и таким заботливым заводчиком как Оксана. Могу смело рекомендовать Гранд Маэстро тем кто хочет иметь норвежского лесного котенка.
Ода, норвежская лесная кошка

питомецОда, норвежская лесная кошка

Оддрун - она во всём идеальна

Надежда (Киев)

29.03.2021

Оддрун, как весна после долгой скучной зимы, оживила мой дом своим появлением. Несмотря на спокойный темперамент и сдержанность присущие норвежским лесным кошкам, она отличается любознательностью, игривостью и активностью. Идеальные пропорции треугольничков головы и ушек подчёркивают невероятной красоты по-восточному раскосые глаза, длинное туловище, приподнятое длинными задним лапками, кисточки на ушах, длинный пушистый хвост - моя долгожданная девочка, она во всём идеальна!!! А главное она нежная, ласковая и внимательная ко мне, к своему человеку)))). Передвижение по квартире, уборка и всякие женские дела сопровождает теперь мой любопытный норвежский хвостик. Иногда она приходит полежать под боком хозяйки и даже иногда под одеялом)), нежно мурчит и разговаривает высокими девичьими нотками. А ещё её появлению взрадовалась не только я, а ещё и мой любимый норвежский лесной кот Захар. Теперь они семья, всегда вместе - играют, кушают и спят рядышком. Малышка научила своего старшего друга забираться на шкафы и холодильник, что очень ему понравилось! Мы очень рады что Оддрун появилась у нас и принесла с собою радость и веселье))). Спасибо питомнику Гранд Маэстро за вашу работу и идеальное соответствие стандартам породы. Очень красивые, величественные, интеллигентные, благородные животные - Норвежская Лесная кошка, и вы своим трудом способствуете сохранению чистоты кровей этой породы.

питомецОддрун, норвежская лесная кошка

Олаф - мой дружок!

Юлия (Москва)

25.03.2021

Если бы мне кто-то еще буквально полгода назад сказал, что у меня будет новый питомец, ни за что бы не поверила, но жизнь внесла свои коррективы, и спасибо большое моим друзьям, которые убедили меня не множить печаль, а взять котёнка сразу.
Я котолюб со стажем, и до этого у меня были кошки исключительно сибирской породы, и у меня к этой породе не было и нет претензий, но вот от родственников часто прилетало: «Твоя кошка любит только тебя, а нас не очень-то жалует)))». Дабы не сравнивать нового питомца, я решила, что заведу котенка другой породы, и вот, к счастью, вспомнила, что в свое время читала о характере породы «Норвежская лесная кошка», что они очень дружелюбные, и любят всю семью целиком, уживаются и с маленькими детьми, и с другими животными, а это как раз мой случай)))
Не скажу, что мой поиск норвега был долгим и трудным, так как на сайт питомника «Гранд Маэстро» я зашла вторым по счету, и, о чудо, был свободен 1,5 месячный котёнок Олаф, как - будто ждал меня!!!
Спасибо огромное заводчику Оксане, что подробно рассказала о котёнке и его родителях, сразу стало понятно, что каждый малыш для нее очень дорог и любим, ей не все равно в чьи руки отдает котика, прислала фото и видео Олафа и его папы Викинга, поэтому с окончательным выбором я определилась сразу, шансов не влюбиться в эту породу нет!
На протяжении всего периода ожидания, когда Олаф подрастет и сможет переехать ко мне, Оксана присылала видео и держала в курсе, как ест, как играет, как перенес прививки, эффект полного присутствия в моей жизни Олафа был обеспечен, что очень скрашивало мои деньки. А еще мне очень понравилось, что Оксана делает своим питомцам профессиональную фотосъёмку, какая у нее богатая фантазия и умение подчеркнуть индивидуальность и неповторимое очарование каждого малыша на радость будущим владельцам!
Я и не сомневалась, но лишний раз убедилась, что из Оксаниного детского сада выходят очень достойные котята, никаких проблем с Олафом при переезде в новый дом не возникло, чуть-чуть постеснялся – попрятался, но затем любопытство взяло верх, и отправился исследовать новые владения и чем потчуют, а уж когда ему привезли домик, радости не было предела, сразу показал, что прекрасно знает, зачем тут когтеточки)))
Олаф, мой дружочек, со мной уже 2,5 месяца, помогает пережить будни работы на удалёнке, очень игривый, ласковый, опушается потихоньку, видно, что будет неотразимым котом, в общем радость неимоверная!!!
При знакомстве с собаками родственников, а у одной из них очень непростой характер (басенджи), никакого стеснения и пугливости не выказал, наоборот, поохотился для острастки и дал понять, что все их заморочки с личным пространством его не касаются, и что ни пяди не уступит))) Хотелось бы отметить, что Олаф очень смиренно переносит манипуляции по причёсыванию, мытью шёрстки, стрижке коготочков, чистке ушек и глазок, а это большой плюс, кот хорошо воспитан! Оксана, спасибо вам огромное за ваш труд, и за то, что дарите нам радость!!!

питомецОлаф, норвежский лесной кот