Отзывы

Дорогие друзья!

Здесь вы можете оставить отзыв о нашем питомнике и поделиться впечатлениями о новом члене вашей семьи.

Ожидание и реальность - 100% попадание

Ульяна (Москва)

17.05.2022
Я хочу в частном порядке написать о питомнике, где мы упромыслили Нестора-нашего кота. Прошло достаточно времени, можно делать выводы.
Хочу потому, что столкнулась в тырнетах со сложным и неоднозначным отношением к заводчикам. Отзывов на тему того, что “мы приобрели котенка, а он больной”, “мы купили, а он дерет мебель”, “заплатили, а она выставку не прошла- забраковали” печально много. У каждого свое. И все претензии - к тем, у кого приобретался котенок (нужный, любимый, но ожидания обманувший (фу!) или просто проблемный). Такое бывает, наверное, если заходишь на Авито и веришь “у миня самые лучшие котята, только я в них панимаю, цена 15 тыс. рублей, потому что я скоро уежжаю”. Или просто кликаешь проплаченную ссылку в яндексе в надежде, что за много тысяч уж точно купишь супер-котана.
Мы пережили трагедию, которая заставила нас очень ответственно и чутко подходить к вопросу выбора питомца. Мы много ездили, знакомились, смотрели. Я просто поделюсь тем, на чем мы остановились. В доме котов нет. Есть только кошки. И котята в отдельном помещении (с мамой по необходимости). Лазалки, игрушки - понятно, но с котятами ещё и играют), они, как клумбы садовых цветов - радостные, приветливые и светлые. Оксана Игнатова (Oxana Ignatova) - я к регалиям всегда была равнодушна, но тут ухом повела: человек имеет медицинское образование и изучил генетику кошек (с регалиями и званиями). 
Наш Нестор полностью соответствует всем породным ожиданиям. Хорош, как мечта, весит в 7 месяцев 6,5 кг, что норма для породы. Каёбиська (коробочка) на пять, лаписси (лапы) на десять. Ни в чем предосудительном вообще не замечен (кроме возмутительной привлекательности). Грехов нет вообще - воспитан на пять. Здоровье на пять (тьфу-тьфу), были у вета, послал на фиг))). 
О том, какой он невообразимо прекрасный, насколько он наш (как пришитый потерянный палец), напишет мой благоверный. А я 11111111111111111111111000002000000000000000000000000000000000 Простите, это Нестор проходил, скажу, что рада нашему выбору. Спасибо, Оксана. За нашего здорового, ласкового, самого чудесного на свете кота.

питомецНестор, он же Брэдфорд, кот мейн-кун

Кошечка гармонична во всём

Наталья (Москва)

03.05.2022
В апреле этого года в питомнике «Гранд Маэстро» я выбрала и приобрела отличного котенка-девочку породы мейкун. Это солнечное создание абсолютно гармонично вошло в мою жизнь и дарит каждый день незабываемые эмоции и позитивное настроение всей семье. Котёнок отлично воспитан, ласков, очень любознателен и игрив. Скучно с ней не бывает, она познаёт мир во всем его многообразии, учится чему-то новому каждый день и дарит нам морю положительных впечатлений! Спасибо питомнику и его хозяйке Оксане за очаровательного нового члена семьи! 

питомецкошечка мейн-кун Звезда (Зили)

Чудо в нашей семье

Марина (Москва)

07.03.2022

2 недели назад в нашей семье произошло чудо - мы стали котородителями великолепного Яхонта ( Лялика).Мальчик настоящий Викинг!! Красив , умен и вместе с тем ласковый .И это заслуга конечно Оксаны.Она настолько любит всех своих подопечных.А как собирает малышей , когда передает в семью- знаете, так порой даже из роддома так не выписывают. Спасибо за такого прекрасного малыша!!

питомецЯхонт (Лялик), норвежский лесной

Наш норвежский мурлыка

Ольга и Борис (Москва)

28.02.2022
Давно хотели приобрести либо мейн-куна, либо  норвежца, долго выбирали, читали про характеры. Но сколько не смотрели норвежцев, стоит им родиться - они уже в резерве, а то и заранее. В общем пока думали и собирались целый год, завели еще двух котов, одного взяли из приюта, а в компанию ему купили бирманца. Коты прекрасные, но идея про норвежца нас все никак не покидала тем не менее.
В итоге осенью принялись более серьезно мониторить инет и тут прям удача, буквально в соседнем районе с нами оказались и мейн-куны и норвежские, срочно выдвинулись их посмотреть. В итоге выбор пал таки на норвежца.
Котенок оказался прям боевой, думали будет хотя бы несколько дней осваиваться, беспокоились как пройдет привыкание, но он так себя повел, как будто и жил у нас все это время, разогнал наших лежебок, совершенно не обращая внимания на их протесты. Мы были уверены, что знаем уже по двум котам, что такое тыгдыки, но мы ошибались, вот теперь мы действительно знаем! И с нами тоже он очень контактен, обязательно спит в чьей-то компании, стоит уйти из комнаты, он уже тут как тут. А уж сколько от него мурчания исходит, мы не слышали ни от одного из наших котов. Стоит просто повернуться к нему или пройти мимо — он уже мурчит как трактор!
С питанием, лотками и прочим тоже проблем никаких не возникло, все в момент было освоено.
Так что очень довольны таким приобретением и может быть даже и мейн-куна когда-нибудь возьмем еще для полного комплекта 

питомецИнгве, норвежский лесной кот

Наш мальчик очень красивый

Наталья Алексеевна (Москва)

05.11.2021

Летом у меня случилась беда, кот не выдержал жару, коту было 17 лет. Мы обратились к Оксане, мы ее знаем, как очень доброго, отзывчивого заводчика. Мы брали у неё щенка. Взяли мы у неё норвежского лесного, мальчика .Котёнок очень забавный, красивый, воспитанный. Очень добрый, игрун, разговорчивой. Я очень довольна, рекомендую обращаться к Оксане, очень внимательная, всегда поможет если какие то проблемы, а Котята чистые, ухоженные всегда у неё.

Наш мальчик очень красивый

питомецТимотеус, норвежский лесной

Потрясающая норвежская красавица

Александра (Москва)

04.11.2021
Давно хотели приобрести котёнка, общались с многими заводчиками, рассматривали разные породы, но зацепила нас только одна кошечка. Нашли мы её у Оксаны в питомнике Grand Maestro. Мы долго расспрашивали Оксану про содержание, кормление и уход. Она терпеливо отвечала на все наши вопросы, доходчиво объясняя, как же заботится о котёнке. В душу запала потрясающая норвежская красавица-Терезе. Она переехала к нам и никакого страха с её стороны не было, она спокойно прошлась по квартире, покушала и сразу обозначила свое место в семье. В Терезе прекрасно совмещается ласковый характер, общительная натура и игривый настрой. Когда я занята делами, она сидит, спит рядом, мурчит и поддерживает меня своим влюблённым взглядом. Она терпеливо относится ко всем выходкам детей и животных. Я искренне рекомендую питомник Grand Maestro, ведь покупая котёнка именно у Оксаны, вы сами гарантируете себе спокойствие за физическое и психологическое здоровье котёнка. Оксана всегда поддерживает связь с покупателями и никогда не оставит их без совета.

питомецТерезе, норвежская лесная

Наш любимый котик

Михаил (Швейцария)

28.10.2021

Выбирали котенка недолго, как увидели новичков на сайте, незамедлительно связались с заводчицей Оксаной. Покупка прошла гладко, Оксана отлично позаботилась обо всех деталях, включая необходимые справки для вывоза котенка зарубеж. Котенок здоров и активен, то же можно сказать о небольшом зоопарке у заводчика - хоть животных и много, и все разные (видели и несколько поколений котов разных пород, и собак), все воспитываются в дружной атмосфере, мягки к людям и другим животным, и, что самое главное, живут в чистоте и постоянном уходе.
Оксана сопроводила котенка множеством подарочков и настояний по воспитанию/кормежке/подселению к взрослой кошке, а также часто интересуется жизнью котенка даже по прошествии многих месяцев после покупки.
Впечатления от котенка, заводчика, процесса покупки - только положительные!

Михаил, 28 Окт. 2021.

питомецЭфир (Таддеус), норвежский лесной

Любовь с первого взгляда

Валерия (Солнечногорск)

28.10.2021

Купили котёнка мейн-куна в питомнике "Гранд Маэстро". Какой же котик смышлёный, милый и воспитанный! Он очень разговорчивый и общительный. Сразу поладил со всеми членами семьи, и с шумными детьми в том числе. Котик любит играть как собачка: приносит мячики и просит, чтобы их кидали, а он их приносил обратно) В питомнике животные содержатся в прекрасных условиях, без клеток. Заводчик Оксана очень грамотно и понятно объяснила правила содержания котика, с собой дала подарочки. Поддерживаем связь и консультируемся по всем вопросам. Большое спасибо.

питомецВальверде (Арчи), кот мейн-кун

Она просто Прелесть

Валентина и Лидия (Ржев)

26.10.2021

Хочу выразить благодарность питомнику Гранд Маэстро,в частности Оксане! Купили кошечку 2 недели назад,она просто прелесть,ласковая(даже животик подставляет,чтобы погладили),общительная(ходит хвостиком),игривая,воспитанная(играет только с игрушками,не царапается и не кусается),к лотку и когтеточке приучена, а еще божественно красива :)
И конечно огромное спасибо Оксане за то,что всегда на связи(даже в отпуске) по любому вопросу!

питомецУльрика,Мейн-Кун

Кошка - восторг

Евгений (Воронеж)

04.08.2021

Два месяца назад забрал у Оксаны питомца. Кошка чудесная, крайне воспитанная, спокойная, уравновешенная, не было никаких проблем ни с лотком, ни с когтеточкой. Ласковая, как свойственно норвегам - уважает личное пространство и желает того же по отношению к себе. Нет и намека на агрессию, если что-то не устраивает - молча уходит в излюбленные места и наблюдает оттуда. Кошка - игруля. Если не спит, готова играть бесконечно) Но при этом не докучает, когда нет времени её развлекать. Кошка безумно красивая, все кто видит - в восторге :)
Зверь замечательный!

Отдельное спасибо Оксане за подробные, развернутые ответы на все возникавшие вопросы.

питомецСеверия, норвежская лесная