Отзывы

Дорогие друзья!

Здесь вы можете оставить отзыв о нашем питомнике и поделиться впечатлениями о новом члене вашей семьи.

Невероятно ласковый и контактный кот!

Марина (Москва)

30.05.2020

Сегодня исполнился ровно год Ульфу, который появился в нашей семье благодаря Оксане. К этому времени у нас уже были взрослые кошка и кот, а еще был ребенок четырех лет, который и выпросил у нас третьего котенка:) Перед приобретением питомца мы волновались - уживется ли он с двумя взрослыми животными, подружится ли с ребенком, не будет ли бояться или, наоборот, вести себя агрессивно?

Опасения, к счастью, не оправдались. Характер у Ульфа оказался просто ИДЕАЛЬНЫМ. Он спокойно отнесся к двум взрослым кошкам, быстро с ними подружился, теперь у нас дружная команда из трех котов))

С ребенком кот сошелся сразу - у него оказался очень игривый характер, так что они нашли друг в друге отличных товарищей для совместных развлечений. При всем этом кот очень ласковый и добрый. Громко урчит, обожает, когда его глядят и массируют живот, любит лежать на коленях. Перед сном обязательно приходит в кровать, чтобы его погладили и пожелали спокойной ночи. Полночи спит с ребенком в детской кровати (чему оба очень рады).

Отдельно хочу отметить, что кот очень воспитанный. Не дерет мебель и обои, пользуется когтеточкой, сразу понял, где лоток. Не кусается и не царапается даже во время игры. Спокойно относится к воде и дает себя мыть.

В общем, если бы у меня спросили, что я хочу поменять в характере кота - я бы не нашлась, что ответить:)

Внешность у Ульфа тоже потрясающая. Пушистый, с огромным хвостом, шерсти много, но она очень мягкая и легко расчесывается. Единственное, о чем я жалею - что не узнала об этой породе раньше.

питомецНорвежский кот Годульф (Ульф)

Наше шерстяное чудо

Ирина и Тимур (Москва)

27.05.2020
Благодаря Оксане мы стали хозяевами самого лучшего котика на свете, который быстро стал полноценным членом нашей семьи. Котик очень общительный, вежливый, чуткий, активно участвует во всех домашних делах и в целом поддерживает общий домашний распорядок, потому что сон хозяев - это святое). Никакого беспокойства не доставляет, вместо диванов использует когтедерку, к лотку пошел сразу, более того мы довольно активно путешествуем и он легко адаптируется к новому месту и уважает пространство нового дома. Поддерживает разговор и настроение своим очень необычным мяуканьем и воркованием). Очень ласковый, но при этом независимый мужчина) Никогда не встречали еще такого воспитанного и одновременно живого кота. И Оксана сильно помогала и продолжает помогать советами по адаптации кота в новом месте, по рациону питания, ветеринарным вопросам и т.д. Ни секунды не жалеем и радуемся каждый день его присутствию в нашей жизни!

питомецНорвежский лесной кот Энрике (Зигмунд/Зигги)

Два года - полёт отличный!

Валентина (Москва)

08.04.2020

Уже два года как у нас живёт замечательный норвежский котэ Тобиас, и почти год как мы стали в два раза счастливее и завели еще одну норвежку – Эвиту. Разумеется, что за вторым «ребёнком» мы тоже обратились к Оксане.
Этот отзыв конечно следовало опубликовать гораздо раньше, но каждый раз мы откладывали это на завтра, зато в режиме самоизоляции наконец-то нашлось и время, и вдохновение.
Итак, если вы выбираете питомник/породу и готовы стать котородителями, то вам сюда – в питомник Grand Maestro, и вот почему:
1) Мы были у Оксаны несколько раз и можем подтвердить, что котята растут в любви и заботе. Прекрасно питаются (нам бы так жить ) и играются. Они очень контактные, любопытные. В общем из таких котят и вырастают прекрасные, самодостаточные друзья человека. В такой дружелюбной обстановке и у нас, и у котят было время приглядеться к друг другу. Ну почти , на самом деле уже через 5 минут мы понимали, что хотим-хотим и никому не отдадим.
2) Восхищает доброжелательное и очень внимательное отношение Оксаны к будущим котородителям и питомцам. Оксана не из тех котозаводчиков, целью которых является продать вам котенка любой ценой и выкинуть это из головы. Вот уже два года как мы поддерживаем контакт – обмениваемся фотографиями, консультируемся по здоровью и советуемся при выборе ветеринарных врачей. Здесь просто хочется сказать большое спасибо!
3) И в заключение пара слов о породе Норвежская Лесная. Порода, к сожалению, не пользуется той популярностью, которую заслуживает. В Москве не так много питомников, не говоря уже о регионах. Эти коты действительно прекрасны – они самодостаточны, умны, в меру игривы, очень любопытны. Легко адаптируются под ваш режим жизни, не назойливы. Не готовы сидеть на руках по принуждению – однако, если ИХ КОТЕЙШЕСТВА изволят, они подойдут и позволят вам причинить им ласку. Всегда рядом с вами и всегда готовы принять активное участие во всех домашних делах. В этой породе всё взвешенно и всё гармонично – от кончиков больших ушей до шикарного мохнатого хвоста.

питомецНорвежские лесные: Тобиас и Эвита

Красота необыкновенная

Изабелла (Иваново)

07.02.2020

Хочу выразить искреннюю признательность питомнику Гранд-Маэстро за нашу удивительную красавицу породы мейн-кун. В доме поселилось пушистое игривое солнышко, всегда готовое поднять нам настроение и поделиться тёплом и лаской! Девочка удивительно любознательная, очень активная, ласковая и при этом Красоты необыкновенной! Вы скажете, так не бывает? Я тоже раньше так думала, пока не познакомилась с этой удивительной породой -Мейн-кун!!!
Хельга покорила сердца всей нашей семьи. Спасибо питомнику за наше пушистое счастье!

питомецХельга, кошечка мейн-кун

Норвеги не просто кошки, они лучше)

Дмитрий (Москва)

31.01.2020

Спасибо Оксане за мое маленькое, хотя уже и не очень маленькое, мурчащее счастье) Очень приятно, что по любому, сколь угодно глупому вопросу, она подскажет, расскажет и поможет. Всегда приятно делиться позитивными моментами из жизни ее подопечной)
Всем рекомендую этот питомник.

питомецИалисса (Цири), норвежская лесная

Мы счастливы!

Маргарита (Москва)

31.01.2020

05.09.19 появилось на свет наше солнышко, наша радость - Хадарушка) Спасибо питомнику за наше пушистое Счастье)
Хади - маленькая принцесса уже со своим характером, привычками и хочу/не хочу) Хоть мейн-куны и не любят, когда их "тискают", но Хади пришлось свыкнуться с тем, что ее все гладят, целуют и обожают)))))) Обожает играть и немножко фулюганить)
Очень радует то, что Оксаны всегда можно получить совет или рекомендацию. Она никогда не оставит какой-либо вопрос по своим питомцам без внимания. Ведь все коты и кошки из ее питомника в какой-то степени ее детки)
Ни разу не пожалели, что доверились именно этому питомнику!

питомецХадара (мейн-кун)

Три грации

Роман и Екатерина (Нижний Новгород)

27.01.2020

Преогромнейшее спасибо Оксане и питомнику Гранд Маэстро за Чудных кошек.
Таис, Аурель и Даниэла. Путь к обладанию этими прекрасными созданиями был долгим и не всегда радостным. Но в итоге мы счастливые обладатели двух норвежских лесных и одного мей-куна. Характеры у них ОЧЕНЬ разные, даже у норвегов. Таис спокойная и манерная девочка, позволет гладить себя только когда ей хочется (абсолютно чёрный демон), Даниэла напротив сама ласкуша( дымчатое чудо). Готова часами гладиться и урчать. А вот мей-кун Аурель (рыжая – бестыжая) это девочка – настроение. Но чаще конечно с удовольствием гладится и очень игрива, иногда даже слишком. Сначала мы думали и даже опасались, что 3-и кошки это перебор, даже в 3-х комнатной квартире. Но как выяснилось, это здорово. Тем более, что у Оксаны в доме мы видели гораздо больше кошек. :))))) Если можете прокормить 2-х кошек, то третья вас не объест. Разницы мы не заметили. :))))))) Кошки ОЧЕНЬ игривы и подвижны, только успевай игрушки отбирать. Но и без них стоит грохот от табуна, носящегося по квартире. Единственное НО это ОБЯЗАТЕЛЬНО закрытые окна. С той скоростью, которую они развивают вам просто их не успеть поймать. В остальном это интересная особенность соотношений беса и спокойствия при виде той же ёлки или шаров. Но могут прилюдно кататься на шторах :))) Периодически мы отсылаем фото и видео наших кошек Оксане. Ей ведь тоже интересно как растут её питомцы. Мы думаем, что Оксане было бы интересно побывать на месте и посмотреть на своих выпускников. Но карта разброса велика, как и вся страна. В завершение хочется сказать, что выбирая котенка в этом питомнике, никто и никогда не ошибется. Оксана прекрасный заводчик, который всем сердцем болеет за свое дело :))) У нее есть своя особая система воспитания , которая в итоге дает великолепный результат. Что подкупило, что Оксана всегда даёт правильную оценку и описание своим питомцам. Описание котёнка всегда соответствует его имени. Хотя имя Даниэла я предложил Оксане сам и она согласилась, за что я ей безмерно благодарен!!!!!!! Оксана никогда не давит авторитетом, хотя к её мнению лучше прислушиваться, даже НАДО! Это очень грамотный заводчик, который всегда идёт навстречу пожеланиям клиента. Если Вам нужен здоровый, ласковый, воспитанный, красивый питомец с золотым характером , с нормальной психикой, то данный питомник для Вас!!!

питомецТаис, Аурель, Даниэла

Продлите молодость

Дмитрий (Москва)

22.01.2020

Здравствуйте, дорогие кошколюбы. Эмоции переполняют, поэтому тоже захотелось написать. Судьба распорядилась так, что в нашей семье появилась вторая кошка, а точнее котенок Норвежской лесной. Сразу оговорюсь, что материнский капитал так и не получили. Кошечку в питомнике получили, как Наташу Ростову перед первым балом, чисто вымытую, причесанную с детскими удивленными глазами. Мы ее полюбили заочно по фото, но реальность превзошла ожидания. В доме появился ребенок со всеми положительными чертами: ласковый, непосредственный, игривый, но очень прожорливый. Отдельно хотелось сказать большое спасибо Оксане. Это не котенок, а воспитанник частного пансиона, приучен к лотку и когтеточке, прекрасно ест сухой корм. У Стешки разница со старшей кошкой 9 лет и мы с женой боялись, как у них сложатся отношения, оказалось лучше, чем ожидали. Конечно бывают конфликты, особенно, когда младшая надоедает со своими играми, но все сводится к рычанию и без мордобоя. Здесь, мне кажется, сказалось, что котенок рос с взрослыми кошками и уже привык к их обществу. Но зато старшая стала участвовать в играх и носиться по комнате, что положительно сказывается на ее фигуре. В общем не бойтесь, заводите котенка и продлите себе молодость. Оксана, огромная Вам благодарность, чувствуется, что это не только бизнес, но и призвание.

питомецГлория (Стеша), норвежская лесная

Ура норвегам!!!

Егор и Елена (Москва)

21.01.2020

20 января 2020 г. у сладеньких мурей был первый серьезный день рождения - 1 год. В своё время уж как мы их ждали)) Сколько было радостей, когда они к нам прибыли...и вот с тех пор ни дня не было, чтоб эта радость куда-то улетучилась. Даже когда коты бедокурили и давали нам жару своими выдумками на уровне ОПГ.

Но при всем при этом эти ребята покладистые и послушные. Местами интеллигентные. Когда люди шутят про "в ботинок нассу" - о, боги...это не про нас. Это даже возмутительно!

Даймонд, например, все всегда убирает. Прольешь что-нибудь - Дайка тут же пытается закопать, уронишь - тем более. Вот так и ходит кот и бдит за хозяевами-свинотами). Озьку всегда намывает. Сначала навалтузит его по полу в борьбе нанайских мальчиков, надергает их него клочков по закоулочкам, а потом моет.

Когтеточка, лоточек - это святое. Молодцы, дети. Из хорошего дома приехали, в 3 месяца, а уже залюбленные. Вот за это мы очень заводчику благодарны, получили готовеньких котовеньких.

Ну ладно, два дня Оззи пошугался, боялся меня даже) Я ему песни пел. Допелся, что теперь Оззик очень папенькин, взлетает ко мне на колени в самый разгар работы-любимая фишечка. Так что все мои куклы рождаются в соавторстве с Оззиком. Оззи-Оззенька, пузик розЬвенький.

Взвесили их сегодня) Даечка 6500, Оззи 7700.

Мы их очень любим. И это взаимно. Ура норвегам! Долгих лет нашим сынкам, здоровья, пусть радуют нас!

Низкий поклон заводчику Оксане.

питомецДаймонд и Дерек (Оззи), норвежские лесные мури

Необыкновенный скандинав

Дмитрий, Анастасия и Данюшка (Москва)

21.01.2020

Огромная благодарность Оксане и питомнику Гранд Маэстро за чудесного Тео! Это наш первый кот, к тому же в доме появился ребенок и были некоторые сомнения на этот счет. Но как только познакомились с Оксаной и Тео и узнали, что даты рождения совпадают с мамой и малышом, осознали что это судьба) Теперь у нас три дня рождения в один день! Спасибо!)

питомецИнир (Тео), норвежский лесной кот