Отзывы

Дорогие друзья!

Здесь вы можете оставить отзыв о нашем питомнике и поделиться впечатлениями о новом члене вашей семьи.

Норвежская красавица Ода

Михаил (Москва)

29.03.2021

Хочу выразить огромную благодарность Оксане за замечательного котенка по имени Ода. правда это уже не маленький котенок, а хорошая кошечка весом 3кГ. с пушистым воротником, кисточками на ушах, с огромным пушистым и красивым хвостом, оригинальными штанишками и белыми носочками на задних лапках. Ода у нас уже 2 месяца. Первые два дня она изучала новый дом, новый туалет. осторожничала. Но потом все нормализовалось-никаких проблем с питанием, туалетом, когтеточкой. Кошечка очень аккуратная, игривая и любопытная..Уже обследовала все шкафы, кладовки и потаенные места, но ничего не уронила и не разбила. Оксана очень заботливый и ответственный человек. пока мы ждали до 4 месяцев Оксана регулярно присылала нам фото-видео о нашей Оде: как она растет и развивается. И сейчас всегда интересуется тем как живет Ода, всегда отвечает на наши вопросы и дает рекомендации. Считаю что нам повезло с таким питомником как Гранд Маэстро и таким заботливым заводчиком как Оксана. Могу смело рекомендовать Гранд Маэстро тем кто хочет иметь норвежского лесного котенка.
Ода, норвежская лесная кошка

питомецОда, норвежская лесная кошка

Оддрун - она во всём идеальна

Надежда (Киев)

29.03.2021

Оддрун, как весна после долгой скучной зимы, оживила мой дом своим появлением. Несмотря на спокойный темперамент и сдержанность присущие норвежским лесным кошкам, она отличается любознательностью, игривостью и активностью. Идеальные пропорции треугольничков головы и ушек подчёркивают невероятной красоты по-восточному раскосые глаза, длинное туловище, приподнятое длинными задним лапками, кисточки на ушах, длинный пушистый хвост - моя долгожданная девочка, она во всём идеальна!!! А главное она нежная, ласковая и внимательная ко мне, к своему человеку)))). Передвижение по квартире, уборка и всякие женские дела сопровождает теперь мой любопытный норвежский хвостик. Иногда она приходит полежать под боком хозяйки и даже иногда под одеялом)), нежно мурчит и разговаривает высокими девичьими нотками. А ещё её появлению взрадовалась не только я, а ещё и мой любимый норвежский лесной кот Захар. Теперь они семья, всегда вместе - играют, кушают и спят рядышком. Малышка научила своего старшего друга забираться на шкафы и холодильник, что очень ему понравилось! Мы очень рады что Оддрун появилась у нас и принесла с собою радость и веселье))). Спасибо питомнику Гранд Маэстро за вашу работу и идеальное соответствие стандартам породы. Очень красивые, величественные, интеллигентные, благородные животные - Норвежская Лесная кошка, и вы своим трудом способствуете сохранению чистоты кровей этой породы.

питомецОддрун, норвежская лесная кошка

Олаф - мой дружок!

Юлия (Москва)

25.03.2021

Если бы мне кто-то еще буквально полгода назад сказал, что у меня будет новый питомец, ни за что бы не поверила, но жизнь внесла свои коррективы, и спасибо большое моим друзьям, которые убедили меня не множить печаль, а взять котёнка сразу.
Я котолюб со стажем, и до этого у меня были кошки исключительно сибирской породы, и у меня к этой породе не было и нет претензий, но вот от родственников часто прилетало: «Твоя кошка любит только тебя, а нас не очень-то жалует)))». Дабы не сравнивать нового питомца, я решила, что заведу котенка другой породы, и вот, к счастью, вспомнила, что в свое время читала о характере породы «Норвежская лесная кошка», что они очень дружелюбные, и любят всю семью целиком, уживаются и с маленькими детьми, и с другими животными, а это как раз мой случай)))
Не скажу, что мой поиск норвега был долгим и трудным, так как на сайт питомника «Гранд Маэстро» я зашла вторым по счету, и, о чудо, был свободен 1,5 месячный котёнок Олаф, как - будто ждал меня!!!
Спасибо огромное заводчику Оксане, что подробно рассказала о котёнке и его родителях, сразу стало понятно, что каждый малыш для нее очень дорог и любим, ей не все равно в чьи руки отдает котика, прислала фото и видео Олафа и его папы Викинга, поэтому с окончательным выбором я определилась сразу, шансов не влюбиться в эту породу нет!
На протяжении всего периода ожидания, когда Олаф подрастет и сможет переехать ко мне, Оксана присылала видео и держала в курсе, как ест, как играет, как перенес прививки, эффект полного присутствия в моей жизни Олафа был обеспечен, что очень скрашивало мои деньки. А еще мне очень понравилось, что Оксана делает своим питомцам профессиональную фотосъёмку, какая у нее богатая фантазия и умение подчеркнуть индивидуальность и неповторимое очарование каждого малыша на радость будущим владельцам!
Я и не сомневалась, но лишний раз убедилась, что из Оксаниного детского сада выходят очень достойные котята, никаких проблем с Олафом при переезде в новый дом не возникло, чуть-чуть постеснялся – попрятался, но затем любопытство взяло верх, и отправился исследовать новые владения и чем потчуют, а уж когда ему привезли домик, радости не было предела, сразу показал, что прекрасно знает, зачем тут когтеточки)))
Олаф, мой дружочек, со мной уже 2,5 месяца, помогает пережить будни работы на удалёнке, очень игривый, ласковый, опушается потихоньку, видно, что будет неотразимым котом, в общем радость неимоверная!!!
При знакомстве с собаками родственников, а у одной из них очень непростой характер (басенджи), никакого стеснения и пугливости не выказал, наоборот, поохотился для острастки и дал понять, что все их заморочки с личным пространством его не касаются, и что ни пяди не уступит))) Хотелось бы отметить, что Олаф очень смиренно переносит манипуляции по причёсыванию, мытью шёрстки, стрижке коготочков, чистке ушек и глазок, а это большой плюс, кот хорошо воспитан! Оксана, спасибо вам огромное за ваш труд, и за то, что дарите нам радость!!!

питомецОлаф, норвежский лесной кот

кошка оправдала все ожидания

Юлия (МО "Пригород Лесное")

23.03.2021

Дети просили кошку три года подряд. Т.к. у нас двое детей дошкольного возраста, то мы долго ожидали, когда они перестанут относиться к животным, как к игрушкам. Когда мы убедились, что у детей пришло понимание и правильное отношение к животным, то перешли к выбору породы кошки: изучили характеристики и особенности разных пород, условия питания и содержания. Для нас важно было завести здоровое, вакцинированное животное, неагрессивное, хорошо переносящее детей и шумные игры. Выбор пал на мей-кунов. Потом был сложный этап поиска подходящего питомника. Мы общались с разными заводчиками, были в одном из питомников, но сталкивались либо с подозрительными документами на котят, вид у котят не соответствовал требованиям породы, либо с полной антисанитарией в питомнике. Когда мы приехали в питомник Гранд Маэстро, то сразу увидели очень любящую своих питомцев заводчицу Оксану. Оксана все четко рассказала о породе и особенностях, показала все необходимые документы, в том числе паспорта вакцинации животных. Нам понравились все котята, но особенно выделялась среди них Круна. В эту кошечку мы сразу влюбились и не могли дождаться, когда ей исполниться 3 месяца, чтобы забрать ее. Круна лучшая кошечка, ей достаточно было один раз показать где лоток, несколько раз грозно запретить места, куда ей нельзя залезать (обеденный стол и столешница, где готовится еда) и с тех пор мы больше не возвращаемся к этому, кошка все поняла. Она не любительница посидеть на руках, но тем не менее она не отходит от детей, где тети, где игры – там и она. Если дети играют в душе – она сидит рядом наблюдает, потом обязательно пройдет проверит все игрушки. Утром, за пол часа до будильника, она будит детей, мы уверены, что точно не проспим, т.к. она будит, пока дети не встанут. Если дети лезут на шведскую стенку, то она обязательно лезет вместе с ними. Были моменты, когда им очень хотелось ее потискать и поиграть с ней, но она была не настроена на игры и общение, но несмотря на это кошка ни разу не позволила себе проявить агрессию. Мы с Круной посетили выставки кошек и от экспертов кошка получила хорошие оценки и титул чемпиона. Оксана поддерживала нас во время выставок и до сих пор находит время отвечать на все наши многочисленные вопросы. Мы смело можем порекомендовать питомник Гранд Маэстро.

питомецКруна, кошечка мейн-кун

Впечатления

Ольга (МО, Монино)

17.03.2021

Дорогие котолюбы! Если решили брать норвежца, то только в Гранд Маэстро! Мы говорим это с такой уверенностью, потому что немало поскитались и понервничали в поисках идеального котика своей мечты! Оксана так приветливо и участливо нас выслушала,так хорошо всё объяснила и познакомила со своей сестрой Олесей. У неё и был как раз в этот момент наш расчудесный Патрик, который теперь то Патриций, то Патрикей в зависимости от его императорского соизволения.
Олеся и её семья такие добросовестные, аккуратные, вежливые, терпеливые, а, главное,- знающие своё дело люди, что захотелось снова, как в детстве верить в людей и в чудеса! Спасибо им огромное!
Котик культурный, приученный к жизни в новом доме полностью, понимает нас отлично, влился в семью с первого дня. Радости нашей нет предела!
Олеся и Оксана, да Бог вам здоровья и успехов!

питомецПатрик, норвежский лесной кот

ОДИН он такой один

Марина (Мурманск)

07.03.2021

20 лет прожил с нами - любимец всей семьи норвежский лесной кот по имени Василий. Красавец, добрейшей души кот, ласкуша. Сколько позитива, радостных моментов он нам подарил. Но к сожалению вечного нет….. В прошлом году нашего домашнего любимца не стало.

Когда решились взять нового котишку - о выборе породы речи не было: только норвежец.

Мы живем в маленьком городке и поэтому ни в нашем городе, ни в области такую породу не разводят.

Случайно на просторах Интернета мы наткнулась на питомник Гранд Маэстро в г. Москва.

Созвонились с заводчицей Оксаной. После первого разговора сомнений не осталось, только этот питомник, только этот заводчик!!!. И вот мы выбрали котика, норвежский лесной кот по имени Один.

Оксана настолько внимательно отнеслась к нам, подробно консультировала, постоянно присылала фото и видео подрастающего малыша, поэтому мы были в курсе всех кошачьих дел.

Когда пришло время переезда в наш дом, Оксана и здесь все организовала- от переноски до перевозки, у нас вообще не было никаких проблем, мы только приехали встречать Одина в аэропорт.

Наш новый любимец у нас уже 2 месяца. Никаких хлопот с ним нет, котенок полностью социализирован, приучен к лотку и когтеточке, привит, не навязчив, спокоен (тихий спутник жизни), провожает и встречает. Играть может часами, даже мы иногда быстрее устаем, чем Один.

Поверьте, эта порода котов универсальна, подойдет для всех: для семей с детками, одиноким людям.

Огромное спасибо Оксане, всем тем, кто ей помогает в нелегком деле. Ведь нас, желающих приобрести радость в дом, много- и все мы со своими пожеланиями и претензиями. Вы несете нам такую огромную радость……

Здоровья Вам, Вашим питомцам!!!

питомецОдин, норвежский лесной кот

Мечты должны сбываться

Лариса (Крым, Севастополь)

03.03.2021
Мечты должны сбываться! у них работа такая.
И Оксана, как волшебница, исполнила нашу мечту.
Никита раскрасила нашу жизнь новыми красками.
Спасибо огромное за нашу рыжую бестию. 

питомецНикитА, кошечка мейн-кун

Самый любимый, самый лучший!

Светлана (Калининград)

26.02.2021

Решение взять котенка должно быть взвешенным и прежде чем остановить свой выбор на питомнике Гранд Маэстро, я изучила сайты нескольких заводчиков, прочитала много отзывов и статей о породах кошек. И если с выбором породы сомнений не было - это норвежский лесной кот, то с выбором питомника пришлось помучаться. Сайт Гранд Маэстро даёт исчерпывающую информацию: замечательные фотографии, прекрасные отзывы владельцев, что и стало решающим в выборе питомника. А дальше началось общение с Оксаной, ведь не только я выбирала питомник, но и заводчик выбирала меня среди многих желающих взять котенка норвежского лесного. Оксана из тех, кто всем сердцем переживает за своих питомцев и это не может не отражаться на котятах, которые воспитаны в любви и заботе. До того момента как я забрала своего котика, Оксана присылала фотографии и видео как подрастает мой малыш, а когда настало время забирать котенка - Оксана организовала его доставку самолетом в Калининград.

С первого дня, как мой норвежский лесной кот Юстас поселился на новом месте, он понял, что это его дом, ничего не боялся, сразу же определился где туалет, где миски с едой и водой, выбрал место для сна. Добрый, ласковый, неконфликтный, любимый кот! Сейчас уже взрослый большой пушистый кот, но для меня маленький мой котенок, самый любимый, самый лучший! Очень разбирающийся в настроении домочадцев, никогда не будет навязывать общение с собой, но при этом участвует во всех делах, таких еще называют "общественник". Юстас со своим невозмутимым характером познакомился с нашими большими собаками, сразу же дав им понять, что он их не боится и не собирается конфликтовать, что и определило дальнейшее их дружелюбное общение. В конце прошлого года мы решили взять еще одного кота, по настоянию мужа короткошерстного и выбор пал на бенгальского кота. Назвали его Алексом, т.к. на памяти шифровки полковника Исаева "Юстас Алексу". Юстас принял его как родного, опекает его, учит премудростям охоты, ведь наш Юстик отличный охотник, всех мышей из сада перетаскал к дому собакам на радость.

Как мне видится, замечательный характер Юстаса - это заслуга Оксаны, той племенной работы, которую она проводит. Юстаса я очень люблю!! Юстас очень хороший кот, спасибо Вам большое!

Если вы стоите перед выбором питомника, то я вам рекомендую Гранд Маэстро!

 

питомецЮстас, норвежский лесной кот

Самый лучший подарок

Сергей и Анна (Москва)

24.02.2021

Хотелось выразить огромную благодарность Оксане за самый лучший подарок на новый год. Наше чудо мы забрали 31 декабря. Наш котик самый самый ласковый, игривый и любознательный. С питанием, туалетом и когтеточной проблем нет с первого дня. Если вы решили взять себе воспитанного и общительного котика то вам к Оксане и питомнику Гранд Маэстро. Ещё раз огромное спасибо за наше чудо!!!

питомецНео, кот мейн-кун

Отличная кошка Лизабет

Денис (Ульяновск)

20.12.2020

Хочу искренне поблагодарить Оксану за Лизабет. Искал представителя породы Норвежской лесной кошки. Доволен восьмимесячным котенком, который живет у меня четыре месяца. Взял здорового котенка в питомнике.
Кошка довольно активная, подвижная, игривая. Стоит отметить хорошее воспитание питомца — мебель, обои не дерет, по занавескам не лазает, когти при игре не пускает. Агрессия с ее стороны не наблюдается. Быстро привыкла к режиму дня. Когда утром ухожу на работу, вижу кошку, сидящей на подоконнике. Вечером встречает радостно — хвост трубой, мяукает. В выходные дни вместо будильника мяукнет не назойливо: «Почему не встаешь, проспал?»
Игнатова Оксана дает хорошие консультации при обращении к ней.

питомецЛизабет, норвежская лесная