Отзывы

Дорогие друзья!

Здесь вы можете оставить отзыв о нашем питомнике и поделиться впечатлениями о новом члене вашей семьи.

Восхищение котом!

Гость

26.09.2022
Я пока еще не являюсь счастливым владельцем животного из этого питомника, НО! Я несколько дней была "нянькой" у замечательных и счастливых владельцев норвежца, которым нужно было на некоторое время уехать. Мне приходится частенько либо брать на передержку животных, либо быть приходящей нянькой. Повидала многих и всяких. Но тут... Я влюбилась в Василия с первого взгляда! Большой шикарный кот, брутальный спокойный взгляд, великолепный павлиний хвост... Переживала, что будет вредничать из-за отсутствия хозяев. Но мы с ним практически мгновенно нашли общий язык. Василий ни разу не набезобразничал мимо лотка (хотя хозяюшка переживала из-за этого). Встречал меня как родную громким мурчанием и терками об ноги. Очень ласковый, контактный и компанейский кот. Очень игривый, легкий, высокопрыгуч и молниеносно ловящий "птичку" на удочке. Я не знаю Оксану, но хочу выразить ей огромную благодарность за такого кота. Видно, что она своих питомцев действительно любит. Почитала информацию на сайте, отзывы, даже в интернете. И убедилась, что человек очень скрупулезно подбирает не только мам/пап по родословным, но и очень ответственно относится к здоровью и воспитанию животных. Это здорово! Мне повезло найти такого же заводчика, когда я искала себе собаку. Теперь я знаю, где я буду брать кота.

питомецдома - Василий, норвежский лесной

Большое спасибо за ответственность и внимание к деталям!

Дмитрий (Москва)

29.08.2022

Оксану нашли по знакомству, подруга брала несколько лет назад таксу.

Взяли котика мейн куна. Малыш не сразу смог адаптироваться в новом доме, были проблемы с лотком. Оксана как настоящий профессионал всегда была на связи и вела нас, помогла выявить причину и сделать все для ее устранения, за что безумно ей благодарен.

Очень внимательно относится к своим выпускникам что ещё раз подтверждает ее приверженность делу и внимательность. Сотрудничеством оказался доволен на 110%!

питомецЭминем (Буч), кот мейн-кун

Отзыв о питомнике

Артём (Москва)

26.08.2022

Тысячу раз хотим поблагодарить питомник.
С супругой приобрели кота породы мей кун.
Питомец в прекрасном состоянии: здоров, весел))), красивая мама-красивый сынок)
Полное сопровождение после "выписки из отчего дома".
По отзывам друзей и знакомых, нам есть с чем сравнить.
Спасибо большое таким людям, которые занимаются делом на 100%.

питомецМей Кун. Кларенс

БЕЗМЕРНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ

Инесса (Москва)

22.08.2022

Искали проверенного заводчика и нам посчастливилось найти не просто порядочного человека, а самую настоящую ЛЮБЯЩУЮ МАМУ котиков. Питомник нам посоветовали друзья.
В первую очередь я хочу отметить Оксану, прекрасный, отзывчивый человек. К каждому хвостику в питомнике очень трепетное отношение.
Наша малышка: Мейн-кун Эсмеральда.
Ласковая, болтливая и очень воспитанная девочка. В последнем конечно, огромная заслуга питомника.
Как только приехали домой с малышкой, девочка сразу поняла где ее лоток, хорошо знакома с когтеточкой.
Эсми полностью оправдала наши ожидания: здоровая, воспитанная девочка.
Пока ждали переселения нашей девочки, Оксана была с нами постоянно на связи, рассказывала об успехах Эсмеральды.
Мы очень любим нашего члена семьи и безмерно благодарны Оксане за такое пушистое чудо.

питомецМейн-кун Эсмеральда

Идеальных питомцев не быва.... ой, стоп

Алексей (Москва)

18.08.2022

Супруга всегда любила собак, поэтому кошек в семье у нас не было. Однажды, заехав к друзьям, ребенок (7 лет) прилип к котенку - метису норвежской лесной и сиамской, и мы решили завести котенка. Хотелось спокойного по характеру, но при этом активного и дружелюбного.
Норвежский лесной показался идеальным вариантом. По первой же выборке фото мы выбрали котенка, который сразу приглянулся, и не ошиблись. На редкость ласковый, дружелюбный, игривый, любознательный, дается в руки, не вырывается, и ребенок может играть, брать на руки и не получить ни царапины. При этом, активность очень высокая, может играть сам с собой и с игрушками. Понимает, когда можно приставать к хозяевам с призывами поиграть или "почесать пузо", а когда - нет.
В питомнике был приучен к лотку, мебель не дерет (есть комплекс с когтеточками), не переедает (автокормушка). Любит общество людей.
Спасибо большое питомнику, Оксане и Олесе, за нашего нового друга и члена семьи.

питомецБугги-Вугги, норвежский лесной кот

Ожидание и реальность - 100% попадание

Ульяна (Москва)

17.05.2022
Я хочу в частном порядке написать о питомнике, где мы упромыслили Нестора-нашего кота. Прошло достаточно времени, можно делать выводы.
Хочу потому, что столкнулась в тырнетах со сложным и неоднозначным отношением к заводчикам. Отзывов на тему того, что “мы приобрели котенка, а он больной”, “мы купили, а он дерет мебель”, “заплатили, а она выставку не прошла- забраковали” печально много. У каждого свое. И все претензии - к тем, у кого приобретался котенок (нужный, любимый, но ожидания обманувший (фу!) или просто проблемный). Такое бывает, наверное, если заходишь на Авито и веришь “у миня самые лучшие котята, только я в них панимаю, цена 15 тыс. рублей, потому что я скоро уежжаю”. Или просто кликаешь проплаченную ссылку в яндексе в надежде, что за много тысяч уж точно купишь супер-котана.
Мы пережили трагедию, которая заставила нас очень ответственно и чутко подходить к вопросу выбора питомца. Мы много ездили, знакомились, смотрели. Я просто поделюсь тем, на чем мы остановились. В доме котов нет. Есть только кошки. И котята в отдельном помещении (с мамой по необходимости). Лазалки, игрушки - понятно, но с котятами ещё и играют), они, как клумбы садовых цветов - радостные, приветливые и светлые. Оксана Игнатова (Oxana Ignatova) - я к регалиям всегда была равнодушна, но тут ухом повела: человек имеет медицинское образование и изучил генетику кошек (с регалиями и званиями). 
Наш Нестор полностью соответствует всем породным ожиданиям. Хорош, как мечта, весит в 7 месяцев 6,5 кг, что норма для породы. Каёбиська (коробочка) на пять, лаписси (лапы) на десять. Ни в чем предосудительном вообще не замечен (кроме возмутительной привлекательности). Грехов нет вообще - воспитан на пять. Здоровье на пять (тьфу-тьфу), были у вета, послал на фиг))). 
О том, какой он невообразимо прекрасный, насколько он наш (как пришитый потерянный палец), напишет мой благоверный. А я 11111111111111111111111000002000000000000000000000000000000000 Простите, это Нестор проходил, скажу, что рада нашему выбору. Спасибо, Оксана. За нашего здорового, ласкового, самого чудесного на свете кота.

питомецНестор, он же Брэдфорд, кот мейн-кун

Кошечка гармонична во всём

Наталья (Москва)

03.05.2022
В апреле этого года в питомнике «Гранд Маэстро» я выбрала и приобрела отличного котенка-девочку породы мейкун. Это солнечное создание абсолютно гармонично вошло в мою жизнь и дарит каждый день незабываемые эмоции и позитивное настроение всей семье. Котёнок отлично воспитан, ласков, очень любознателен и игрив. Скучно с ней не бывает, она познаёт мир во всем его многообразии, учится чему-то новому каждый день и дарит нам морю положительных впечатлений! Спасибо питомнику и его хозяйке Оксане за очаровательного нового члена семьи! 

питомецкошечка мейн-кун Звезда (Зили)

Чудо в нашей семье

Марина (Москва)

07.03.2022

2 недели назад в нашей семье произошло чудо - мы стали котородителями великолепного Яхонта ( Лялика).Мальчик настоящий Викинг!! Красив , умен и вместе с тем ласковый .И это заслуга конечно Оксаны.Она настолько любит всех своих подопечных.А как собирает малышей , когда передает в семью- знаете, так порой даже из роддома так не выписывают. Спасибо за такого прекрасного малыша!!

питомецЯхонт (Лялик), норвежский лесной

Наш норвежский мурлыка

Ольга и Борис (Москва)

28.02.2022
Давно хотели приобрести либо мейн-куна, либо  норвежца, долго выбирали, читали про характеры. Но сколько не смотрели норвежцев, стоит им родиться - они уже в резерве, а то и заранее. В общем пока думали и собирались целый год, завели еще двух котов, одного взяли из приюта, а в компанию ему купили бирманца. Коты прекрасные, но идея про норвежца нас все никак не покидала тем не менее.
В итоге осенью принялись более серьезно мониторить инет и тут прям удача, буквально в соседнем районе с нами оказались и мейн-куны и норвежские, срочно выдвинулись их посмотреть. В итоге выбор пал таки на норвежца.
Котенок оказался прям боевой, думали будет хотя бы несколько дней осваиваться, беспокоились как пройдет привыкание, но он так себя повел, как будто и жил у нас все это время, разогнал наших лежебок, совершенно не обращая внимания на их протесты. Мы были уверены, что знаем уже по двум котам, что такое тыгдыки, но мы ошибались, вот теперь мы действительно знаем! И с нами тоже он очень контактен, обязательно спит в чьей-то компании, стоит уйти из комнаты, он уже тут как тут. А уж сколько от него мурчания исходит, мы не слышали ни от одного из наших котов. Стоит просто повернуться к нему или пройти мимо — он уже мурчит как трактор!
С питанием, лотками и прочим тоже проблем никаких не возникло, все в момент было освоено.
Так что очень довольны таким приобретением и может быть даже и мейн-куна когда-нибудь возьмем еще для полного комплекта 

питомецИнгве, норвежский лесной кот

Наш мальчик очень красивый

Наталья Алексеевна (Москва)

05.11.2021

Летом у меня случилась беда, кот не выдержал жару, коту было 17 лет. Мы обратились к Оксане, мы ее знаем, как очень доброго, отзывчивого заводчика. Мы брали у неё щенка. Взяли мы у неё норвежского лесного, мальчика .Котёнок очень забавный, красивый, воспитанный. Очень добрый, игрун, разговорчивой. Я очень довольна, рекомендую обращаться к Оксане, очень внимательная, всегда поможет если какие то проблемы, а Котята чистые, ухоженные всегда у неё.

Наш мальчик очень красивый

питомецТимотеус, норвежский лесной